?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Обувь для маленькой шарнирной куклы - большая проблема. И когда удается изобрести очередной велосипед, сильно радуюсь и спешу поделиться ))))
Сегодня я разнообразила свой  ассортимент обувных кукольных фасонов и соорудила съемные балетки в стиле МОЕ ПИОНЭРСКОЕ ДЕТСТВО. Ну да, у меня было пионерское детство )))
На самом деле фасон будет зависеть от болванки и от фантазии. Я слепила из огрызков запекаемого пластика болванки с закругленными носами. Размер - чуть больше размера кукольной ноги.



Итак.
1. Мочим кусок кожи. Годится только натуральная пластичная кожа.



2. Натягиваем этот кусок на болванку, старательно обминая со всех сторон и стараясь натянуть как можно плотнее. Снизу срезаем излишки. Получается что то типа плотного носка.







3. Туго обматываем его лентой и закрепляем это дело булавкой. Ставим в духовку градусо на сто плюс минус, Минут на двадцать тридцать, зависит от толщины кожи. Если боитесь за качество кожи (кожу плохой выделки иногда коробит при высоких температурах) то сушите при комнатной температуре. За ночь обычно высыхает.



4. Достаем, остужаем, разматываем ленточку и намечаем на коже контур будущей обуви. Канцелярским ножом режем прямо на болванке по контуру.



5. Клеим снизу картонную подошву.



7. Отрезаем кусок кожи по форме подошвы, но с небольшим припуском. Можно равернуть замшевой стороной. Клеим поверх картонки, плотно натягивая края и делая крошнечный бортик, который закроет картонку.



8. Задник я не прорабатывала, просто склеила внахлест. Но вы можете вырезав полукруглую деталь, оформить и задник



9. Потом берете зажигалку и обжигаете. Огонь присоберет кожу и обувка примет более завершенный вид.



10. Стельки, кантики и прочее по желанию )))

Profile

doll_art_bjd
Авторские шарнирные куклы

Tags

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Powered by LiveJournal.com