?

Log in

Userpic

doll_art_bjd's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Авторские шарнирные куклы
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Авторские шарнирные куклы
Сообщество посвящено авторским шарнирным куклам из любых материалов и всему, что с ними связано. Так же в сообществе рады видеть авторских кукол на основе пазо-гребневых, либо других подвижных соединений (имеются в виду подвижные суставы, а не гибкий каркас, либо подвижность за счет мягкости материала)
Наше сообщество будет интересно всем, неравнодушным к шарнирной кукле. Здесь вы найдете презентации новых кукол российских и зарубежных мастеров, мастер-классы по созданию кукол, кукольной одежды, обуви и аксессуаров. Мы будем знакомить вас с мастерами шарнирных кукол и их технологиями, с выставками и другими событиями в жизни кукол и влюбленных в них людей.

Стать участником сообщества может любой пользователь ЖЖ, имеющий вразумительные записи в своем журнале. Приветствуются авторы шарнирных кукол, создатели кукольной мебели, одежды и аксессуаров, а также владельцы авторских шарнирных кукол.

Дружественные ресурсы:

Всё о куклах на DollPlanet.ru.

Школа КУКЛЫ.РУ - Коллекционные авторские куклы и медведи. Обучение, курсы, лучшие преподаватели, низкая стоимость обучения. Форум. Магазины для кукольников.



самый большой форум с технологиями создания шарнирных кукол с нуля. Здесь можно найти ответы на все вопросы начинающих и показать свои первые создания.

Читать сообщество могут все. Подзамочных записей нет.

Все зарегистрированные в ЖЖ пользователи
могут писать в сообщество и комментировать опубликованные записи.

Модерируются:
- весь контент сообщества
- все новые записи
- вступление (ограничение только для ботов и авторов ЖЖ, пропагандирующих сомнительные с точки зрения закона и морали вещи)


Правила сообщества

1. Посты, не соответствующие правилам, будут отклоняться.

2. Все работы публикуются только самим автором, кроме рубрики "Кадр" и рубрики для коллекциоенров "Мой кукольный мир". Исключение - если работа участвует в конкурсе, а участник не имеет страницы в ЖЖ. Автор обязуется в своем посте отвечать на комментарии и вопросы.
Запрещается навязчивая самореклама и публикация одним автором нескольких однотипных постов почти подряд. Рекомендуется публиковать однотипные фото и объявления одним постом. В некоторых случаях допускается публикация от сторонего лица по соглосованияю с автором.

3. Требования к авторским работам, выставляемым в сообществе: не допускаются небрежные работы, работы с начальным уровнем исполнения, с необработанной поверхностью, с грубой росписью. Не допускаются работы начального уровня, если они не соответствуют вышеизложенным требованиям.

4. Требования к фотографиям готовых работ: фотографии должны быть приемлемого качества (четкими, не темными, не на случайном фоне) и показывать работу в нескольких ракурсах. Рекомендуемый размер - близкий к 600 х 800 pix, по желанию добавляется увеличение по клику. Художественные фотографии в рубрике "Кадр" и "Презентация" должны быть высокого качества и обладать признаками творческого исполнения.

5. Правила оформления постов. Бóльшая часть поста убирается "под кат" (lj-cut в HTML или кнопка "врезка ЖЖ" в визуальном редакторе) В видимой части "над катом" оставляется картинка (не больше 600 пикселей по каждой стороне) и несколько первых предложений текста или, при показе работ - название, материал, размер.

6. Вопросы цены обсуждаются вне сообщества, при публикации работ автор может указать, что работа продается или может быть сделана на заказ.

7. Запрещается публикация фотографий работ порнографического содержания, работ с преувеличенным вниманием на гениталии, с тематикой насилия, смерти, увечий и болезней в эпатажном ключе. Уровень доступа журнала сообщества - "общедоступный", без метки "только для взрослых".

8. При удалении поста модератор не обязан оставлять комментарий с указанием причины. Действия модератора не обсуждаются.

9. Пожалуйста, если вы задаёте вопрос в рубрике "Технологии", сопровождайте его фотографиями, так ваш пост будет заметнее, а другим участникам будет проще вам что-то посоветовать.

Постоянные рубрики

DOLLS / КУКЛЫ – рубрика для презентации любых кукол приемлемого технического и художественного уровня (требования - отсутствие откровенных анатомических ошибок, либо в целом грамотная стиллизация, аккуратность, законченность, желательно в костюме, но не обязательно). Особых требований к качеству фотографий нет, но они должны быть контрастными, четкими, внятно презентовать куклу. В рубрике разрешена критика, но исключительно конструктивная, по существу. Любой автор в предисловии к работе может уточнить, что он не желает критики и тогда зрители не вправе навязывать автору замечания.

МОЙ КУКОЛЬНЫЙ МИР – рубрика для коллекционеров и всех, кто просто увлечен куклами. В рубрику принимаются фотографии кукол из личных коллекций, материалы-впечатления о выставках, а также любые тематические материалы, имеющие отношение к хобби (шарнирные куклы) и написанные лично автором поста. Интересные перепечатки так же возможны.

CHOT / КАДР
В этой рубрике авторы и владельцы кукол, а так же фотографы могут помещать интересные, необычные и просто красивые художественные фотографии шарнирных кукол. Допускается одна фотография на пост.

Вопросы типичные
Готовые ответы на типичные вопросы начинающих.

Вопрос
Не типичные вопросы, сложные или ранее не освещаемые вопросы, на которые не найдено ответов в рубрике Вопросов типичных, и которые не затрагивают элементарных технологий по созданию шарнирной куклы.

Выставки
Анонсы и фоторепортажи с выставок, расписание выставок.

МК - мастер-классы
Разрешается публиковать только собственные мастер-классы.

Обсуждение - костюм и образ – рубрика для критики и анализа. Требования к куклам те же, что и для рубрик Dolls / Куклы. Но, как следует из названия, тег ориентирован именно на разбор полетов. Фотографии – подробные, показывающие работу в разных ракурсах.

Обсуждение - скульптура и механика - рубрика для анализа, критики и советов. Фотографии – подробные, показывающие работу в разных ракурсах, обязательны фото в полный рост анфас, в профиль, в различных позах.

Портрет
Все мастера и коллекционеры могут приоткрыть в этой рубрике кусочек своей жизни. Желающие рассказать о себе и своем увлечении могут подготовить такой материал самостоятельно. Хорошие небанальные фотографии обязательны. Предоставленный материал при необходимости может быть отредактирован.

Статьи и заметки
В этой рубрике приглашаем участников, обладающих даром слова, поделиться мыслями обо всем, что касается кукол, искусства и ремесла, китча и копирования, выставок и галерей, коллекционирования и перспектив развития авторской шарнирной куклы.

Поговорить
Общие кукольные темы, мнения о выставках и курсах и прочие околокукольные темы.

Лотерея
Объявления о лотереях и розыгрышах кукол или кукольных аксессуаров.


Если у Вас есть вопрос по созданию шарнирной куклы, загляните сюда: ТИПИЧНЫЕ ОТВЕТЫ НА ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics