Oksana Saharova (kenig_artdoll) wrote in doll_art_bjd,
Oksana Saharova
kenig_artdoll
doll_art_bjd

Categories:

Обзор красок мейсенской палитры

Оригинал взят у kenig_artdoll</lj> в краски Мейснер
Сделала сравнительное фото красок Мейсенской палитры: на маленькой тарелочке обожженные при 750С краски, а на большой готовые к нанесению "сырые" краски.




На фото видно, что практически все краски после обжига оставляют прежний цвет. исключение составила лишь одна под названием "цветочно-красный", которая выгорает при этой температуре (жаль, цвет мне очень по душе пришелся) Но палитра красных красок так широка, что проблемы в выгорании одного-двух цветов из красной линейки я не вижу.
Из сопутствующих средств хочется отдельно отметить медиум для росписи. Роспись с ним похожа на роспись акварелью -    краска ровно ложится, замечательно растягивается.
У мейсена есть собственные флюсы - для блеска, матирующий, для пастели. Самые популярные краски я также обожгла с флюсами. На фото не видно эффекта, но флюс для пастели делает краску ярче, плотнее, матовка делает краску абсолютно матовой, даже шероховатой. А вот флюс для блеска замечательно ведет себя со всеми красками, кроме красных - красные выгорают напрочь, даже при температуре 650.
Надо отметить, что палитра у мейсена богатая, то, что вы видите на тарелочке - это далеко не вся палитра)

О хранении красок делала отдельный пост, кому интересно вот здесь http://kenig-artdoll.livejournal.com/9473.html


Tags: МК Технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments