oksana_mironova (oksana_mironova) wrote in doll_art_bjd,
oksana_mironova
oksana_mironova
doll_art_bjd

Category:

Куклы ноября

Сегодня с удивлением обнаружила, глядя в окно, что Фонтанка замерзла. А ведь, казалось бы, ничто не предвещало, никто не ожидал. Такая теплая долгая осень – и вдруг в одночасье наступила зима, везде елки и скоро Новый Год. А мы подводим итоги ноября.
Авторы, показывающие кукол в сообществе, стабильно радуют сильными, яркими работами.
В ноябре пополнилась галерея «других» кукол. Ольга Лунина ollunaпредставила свою Геру

Я не устаю поражаться и восхищаться куклами, авторы которых владеют приемами графики или живописи. Вот и Гера просто заворожила своей графичностью, экспрессией линий и красок. Добавим к этому выразительный образ и талант фотографа и получим невероятный психологизм куклы. Ожившая история.



Не менее ярких девушек показала нам Анна Кучеренко anna5360
Это нежная девушка с сильным характером, балерина и просто красавица

и страстная красотка Пламень, которая никого не оставит равнодушным

Как всегда, идеальное исполнение и запоминающиеся образы Аниных девушек неизменно радуют любителей авторских фарфоровых кукол.

Деревенская девушка без имени от Алины Ивановой oh_my_dollsнапоминает мне Татьяну Друбич в фильме «Сто дней после детства». Глубокий задумчивый взгляд выдает девушку непростую и романтичную. Ну, или так: «Хороша была Танюша, краше не было в селе…» В общем, кукла рождает в воображении множество ассоциаций – а это прекрасно.


Очаровательная фигуристка Ксюша Маргариты Цветковой rita_tsvetkovaвзяла приз зрительских симпатий по итогам голосования, который мы проводили в рамках нашего стенда на выставке «Искусство куклы». Она неизменно притягивала взоры и выслушала множество комплиментов, что неудивительно – поразительно живая кукла!


Столь же хорошенькая девочка Ферзечка от Валентины Игнатьевой dumo_chkaне может не вызвать приступа «мимими» ))) А фотографическое мастерство авторов из Чебоксар каждый раз впечатляет и радует.


Суламифь Ирины Фоминой irinafomвполне отвечает строкам из «Песни песней». Нежная, хрупкая, женственная – достойна быть воспетой в стихах или прозе.


А тут уже тургеневская девушка без имени, задумчивая красавица Безымянная от kssmsh

В этот раз почему-то большинство кукол ассоциируются с литературными образами. Наверное, навеяно осенью… На ту же тему Осенняя от kssmsh


Первая куколка Карин от larisachetсделана столь мастерски, что будем с нетерпением ждать от автора новых работ!


И завершают галерею работ жизнерадостные милые пупсы от Наталии Лосевой natalialoseva. Яркие и веселые, отлично сделанные, они неизменно находят своих почитателей среди зрителей.



До встречи в новом году!

P.S. Надеюсь, все запаслись гречкой,солью и шапочками из фольги? )))


Tags: Обзоры кукол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments