anna5360 (anna5360) wrote in doll_art_bjd,
anna5360
anna5360
doll_art_bjd

Category:

Сапожки комбинированные

Продолжу тему кукольной обуви.

IMG_0543

И снова сапоги. Я сама просто обожаю сапоги, это прямо мой фетиш ))), каждый год покупаю несколько пар. Очень люблю сапоги со свободным голенищем, поэтому и мои куколки носят такие же. Решила показать, как я делаю одну из разновидностей. В помощь мне, вот этот МК по сапожкам http://doll-art-bjd.livejournal.com/110261.html , это, чтобы без бумажной выкройки. Начало и конец процесса такой же, как по ссылке, я покажу серединку.
Я очень прошу прощения за качество некоторых фото, но снимать одной рукой было не очень удобно.
Итак, делаем комбинированные  сапожки, так сказать, сапоги и гетры - 2 в 1.

Нам потребуется:
- кожа/замша (натуральная или искусственная, я делала из той и другой, получается)
- трикотаж в тон или контрастный, в зависимости от дизайна
- нитки
- клей, я использовала Момент обувной и супер-клей
- ножницы


1. Делаем, как учила Натас ))) Мочим кожу в горячей воде, оборачиваем ею наши колодки (можно обмотать саму кукольную ногу пленкой и проделать то же самое, но, в этом случае, процесс сушки кожи ускорить не получится, разве что феном, если материал Вашей куклы это позволяет, колодки же существенно облегчают жизнь). Обматываем тряпочкой, я использую бинт, сушим на батарее или в духовке.

IMG_0522

IMG_0523

2. Отрезаем лишнее. Для разметки по коже очень удобно пользоваться гелевой ручкой, она легко стирается потом. Я использую серебристую. Размечаем прямо на колодке будущие запчасти наших сапог, не забываем оставить припуски на швы, вот так:

IMG_0524

3. Разворачиваем нашу заготовку и раскладываем на трикотажном полотне, так мы узнаем ширину голенища:

IMG_0526

4. Теперь нужно узнать его длину. Для этого предполагаемую высоту сапога нужно умножить на 2,5 - 3. Это зависит от того, насколько сильно Вы захотите свои сапожки присборить. Я взяла 3 длины голенища:

IMG_0527

5. Мы получили прямоугольник - это наше голенище. Вырезаем 2 таких детали для двух сапог.

IMG_0528

6. Теперь складываем наши части лицевыми сторонами друг к другу и прострачиваем в месте соединения голенища и "калоши" (не знаю, как правильно называется нижняя часть сапога :)). Припуски швов разворачиваем, кожаный припуск приклеиваем, чтобы не было большого утолщения в шве:

IMG_0530

IMG_0533

7. Далее складываем наш сапожок лицевой стороной во внутрь и делаем средний задний шов по всей длине:

IMG_0534

IMG_0535

8. Припуски на швы кожаной части разворачиваем и приклеиваем. Голенище складываем пополам во внутрь сапога. Вручную пришиваем бывшую верхнюю часть голенища к припуску на шов трикотажной части. Шов не затягиваем!

IMG_0538

9. Выворачиваем наш сапог:

IMG_0539

10. Надеваем на болванку и прямо на ней вручную присбориваем голенище по шву, вот что получилось:

IMG_0540

Далее по списку - укрепляем носок, приклеиваем стельку, затем подошву, кантик, каблучок. Я не стала снимать этот процесс, он отлично описан в вышеуказанном туториале. К тому же, меня больше всего напрягает этот момент в работе, я его терпеть не могу и выглядит у меня все не очень красиво.

Вот наши сапожки готовы! Можно носить с колготками, леггинсами и даже жинсиками )))) Есть еще один плюс у таких полу-трикотажных сапог - они совершенно не стесняют движений и легко надеваются безо всяких застежек)))

IMG_0543
Tags: МК Обувь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments