?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас есть готовое тельце, плечи и бедра. Теперь нужно доделать предплечья и голени.
Берем деталь предплечья и формируем локоть, примеряем его в шароприемник плеча. Правим также, как делали это с плечами и бедрами. Не забываем в руках сделать шароприемник для кистей.
Проверяем симметрию деталей.


Проводим такие же действия с голенью. И тоже не забываем про симметрию и шароприемник для стопы.
Далее берем голову, проверяем симметрию, долепливаем уши, если считаете что править после первого раза не надо – отправляем в духовку. Если есть косяки которые можно легко исправить «по сырому» - правим, если править не удобно «по сырому» - то в духовку.



Ставим детали на полузапек в вертикальном положении.
Пока обжигаются детали, начинаем формировать приблизительно стопы и кисти, а также хвост, если он есть.
Хвост. Если у зверя длинный хвост, то лучше сначала слепить его целом – колбаской, затем эту колбасы порезать на нужное количество частей. Теперь нужно во всех частях сделать шарнир и шароприемник. Кончик хвоста имеет только шарнир. Осторожно насаживаем все части хвоста на зубочистки и отправляем печься.







Когда все, что было в духовке, остыло, достаем и начинаем подгонять шарниры в кистях и стопах под шароприемники. Процесс  аналогичный подгонке плеча, локтей, бедер и голеней.
Формируем конечный вид кистей-стоп, делаем пальцы. Здесь очень удобно использовать макетный нож, жесткую тонкую кисть и различные стеки на ваш вкус.  Подушечки на руках-ногах можно делать по «сырому», если удобно, или налепить уже после полузапека. Кисти-стопы сажать на зубочистки нужно так, как показано на фото.

Теперь подгоняем голову под шею. Сначала в голове под шею режем отверстие, и сразу делаем отверстие под крышку на затылке. Удаляем фольгу.  Прорезаем глаза. Если вы не хотите вставные глаза, то крышку делать не нужно и отверстия для глаз тоже не нужно вырезать.
Теперь залепливаем пластиком отверстие под шею. Прикладываем голову к тушке, прижимаем так, чтобы шея сделала углубление в свежем пластике.  
Запекаем детали.
Далее долепливаем  подушечки на конечностях.
Делаем уши, если нужно долепливаем глаза.  Ровняем отверстие для крышки, если нужно, то долепливаем.
Делаем полузапек.
Делаем отверстие в голове, в углублении для шеи, не очень большое, так, чтобы могли проийти несколько резинок. Лепим крышку для головы.  Примеряем, ровняем и запекаем.
Проверьте еще раз все шарниры, как они входят в шароприемники, насколько гармонично сгибаются. Если где-то есть недочеты – подгоняйте, пока результат вас не устроит.

Если вы делаете 2-3-х частное тело.
Нарисуйте карандашом линию, по которой будете резать тело.  Макетным ножом или скальпелем разрезаем. Ровняем шароприемник груди и таза. Пузу долепливаем шарниры. Подгоняя под шароприемники.
Процесс аналогичный тому, что мы уже делали с конечностями.




К концу этого урока, у вас появится готовая кукла. Ну или почти готовая). Все детали должны быть доделаны, подогнаны, тк на следующем уроки мы начнем делать прорези и собирать зверушку.


Если вы хотите делать объемную шерстку.
Берем детальку и тонким слоем на нее лепим свежий пластик. Берем иголку и рисуем шерсть. Шариниры не трогаем! Они должны быть гладкими.


занятие 1
занятие 2
занятие 3
занятие 4

Comments

panther_anch
Dec. 9th, 2011 06:50 pm (UTC)
скорее всего тут наоборот - пластик плохо пропекся, совсем. Надо попробовать чуть выше температуру, скажем 110 поставить.
li_ha
Dec. 10th, 2011 07:54 am (UTC)
Фух... Странный какой пластик... Это Фимо пупен миниатюр, на его инструкции написано запекание при 110 градусах 30 минут. Это поучается для полузапёка выпекать при 110 градусах, но 10 минут?
Ещё раз почитала инструкцию: всё те же 110 градусов, но "не превышайте 130 градусов и 30 минут при запекании".
shariss
Dec. 10th, 2011 09:57 am (UTC)
Для статистики:
аналогичная проблема, но с Premo. После полузапека 10 мин на 110 градусах начал сыпаться.
С этим уже ничего нельзя сделать или можно попробовать еще раз полузапечь?
panther_anch
Dec. 10th, 2011 10:44 am (UTC)
Еще бывает, что пластик старый поэтому крошится. Если честно, то у меня таких проблем не было не с одним пластиком.
Вопрос такой, у вас духовка с точной температурой? Или вы на глаз ставите?
shariss
Dec. 10th, 2011 10:55 am (UTC)
Духовка с точной. И с таймером заодно. Сегодня проверю, мб дело и в пластике - попробую сделать одновременный полузапек кусочков fimo, premo и cernit'а из нескольких упаковок.
simtatu
Dec. 10th, 2011 10:29 am (UTC)
Я тоже столкнулась с этим, перелепливаю торс и голову второй раз. Т. е. если образовалась трещина можно замазать пластиком и запечь еще раз? Или лучше слепить по новому?
panther_anch
Dec. 10th, 2011 10:45 am (UTC)
трещину можно залить гелем и сверху замазать разбавленным гелем пластиком. Меня спасало.
simtatu
Dec. 10th, 2011 10:47 am (UTC)
Спасибо, Настя!

Profile

doll_art_bjd
Авторские шарнирные куклы

Tags

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Page Summary


Powered by LiveJournal.com