?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас есть готовое тельце, плечи и бедра. Теперь нужно доделать предплечья и голени.
Берем деталь предплечья и формируем локоть, примеряем его в шароприемник плеча. Правим также, как делали это с плечами и бедрами. Не забываем в руках сделать шароприемник для кистей.
Проверяем симметрию деталей.


Проводим такие же действия с голенью. И тоже не забываем про симметрию и шароприемник для стопы.
Далее берем голову, проверяем симметрию, долепливаем уши, если считаете что править после первого раза не надо – отправляем в духовку. Если есть косяки которые можно легко исправить «по сырому» - правим, если править не удобно «по сырому» - то в духовку.



Ставим детали на полузапек в вертикальном положении.
Пока обжигаются детали, начинаем формировать приблизительно стопы и кисти, а также хвост, если он есть.
Хвост. Если у зверя длинный хвост, то лучше сначала слепить его целом – колбаской, затем эту колбасы порезать на нужное количество частей. Теперь нужно во всех частях сделать шарнир и шароприемник. Кончик хвоста имеет только шарнир. Осторожно насаживаем все части хвоста на зубочистки и отправляем печься.







Когда все, что было в духовке, остыло, достаем и начинаем подгонять шарниры в кистях и стопах под шароприемники. Процесс  аналогичный подгонке плеча, локтей, бедер и голеней.
Формируем конечный вид кистей-стоп, делаем пальцы. Здесь очень удобно использовать макетный нож, жесткую тонкую кисть и различные стеки на ваш вкус.  Подушечки на руках-ногах можно делать по «сырому», если удобно, или налепить уже после полузапека. Кисти-стопы сажать на зубочистки нужно так, как показано на фото.

Теперь подгоняем голову под шею. Сначала в голове под шею режем отверстие, и сразу делаем отверстие под крышку на затылке. Удаляем фольгу.  Прорезаем глаза. Если вы не хотите вставные глаза, то крышку делать не нужно и отверстия для глаз тоже не нужно вырезать.
Теперь залепливаем пластиком отверстие под шею. Прикладываем голову к тушке, прижимаем так, чтобы шея сделала углубление в свежем пластике.  
Запекаем детали.
Далее долепливаем  подушечки на конечностях.
Делаем уши, если нужно долепливаем глаза.  Ровняем отверстие для крышки, если нужно, то долепливаем.
Делаем полузапек.
Делаем отверстие в голове, в углублении для шеи, не очень большое, так, чтобы могли проийти несколько резинок. Лепим крышку для головы.  Примеряем, ровняем и запекаем.
Проверьте еще раз все шарниры, как они входят в шароприемники, насколько гармонично сгибаются. Если где-то есть недочеты – подгоняйте, пока результат вас не устроит.

Если вы делаете 2-3-х частное тело.
Нарисуйте карандашом линию, по которой будете резать тело.  Макетным ножом или скальпелем разрезаем. Ровняем шароприемник груди и таза. Пузу долепливаем шарниры. Подгоняя под шароприемники.
Процесс аналогичный тому, что мы уже делали с конечностями.




К концу этого урока, у вас появится готовая кукла. Ну или почти готовая). Все детали должны быть доделаны, подогнаны, тк на следующем уроки мы начнем делать прорези и собирать зверушку.


Если вы хотите делать объемную шерстку.
Берем детальку и тонким слоем на нее лепим свежий пластик. Берем иголку и рисуем шерсть. Шариниры не трогаем! Они должны быть гладкими.


занятие 1
занятие 2
занятие 3
занятие 4

Comments

shariss
Dec. 10th, 2011 10:55 am (UTC)
Духовка с точной. И с таймером заодно. Сегодня проверю, мб дело и в пластике - попробую сделать одновременный полузапек кусочков fimo, premo и cernit'а из нескольких упаковок.

Profile

doll_art_bjd
Авторские шарнирные куклы

Tags

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Page Summary


Powered by LiveJournal.com