elena_aki (elena_aki) wrote in doll_art_bjd,
elena_aki
elena_aki
doll_art_bjd

Categories:

"боксёры" для шарнирного парня

Многие видели у меня в ЖЖ, но широким массам оставляю здесь - надеюсь, пригодится:-)
Значит, шьём трусы.
Оттакие


Нам понадобится трикотажная тонкая ткань. У меня - вискозный трикотаж. Он очень тонкий и пластичный - то что надо, но: он очень скользкий и не всегда удаётся прострочить его на машинке ровно. Надо насобачиться его ровно шить. А вот с хлопковым проблем не было.
Резинка: я спорола тоненькую резинку с новых! девочковых трусов (вот тут писала http://elena-aki.livejournal.com/107653.html)
Швейная машинка. Можно и на руках. Но у меня есть пунктик: всё, что можно сшить на машинке - я буду шить только на ней. Мне жалко времени и глаз делать 500 одинаковых стежков вручную. Ну и моя "шилопопость" не позволяет так долго сидеть на одном месте.
Я постаралась оптимизировать процесс шитья таких труселей, чтобы быстро, несложно и со всеми отстрочками, добавляющими "настоящесть" изделию.
Выкройка: я построила выкройку брюк в обтяжку, раскроила их х/б трикотажа и намётыванием и примерками вычислила ту , идеальную для данной фигуры, выкройку.Это нужно было сделать, нужно было потратить время, так как трикотаж тянется и ложится по-своему на тело, по этому выкройку тщательно подогнала. Тем более она мне пригодится ещё не раз.
Поехали.
1. Накололи выкройку по долевой на сложенную вдвое ткань(у меня уже с припусками, если у вас нет - заложите на припуски миллиметра по 3-4), вырезали.


2.Сметали , сложив лицом внутрь, передние и задние половинки шорт. Приметали к передним половинкам отэтои детали выкройки с передней части (не знаю как она называется).
3.Теперь, дабы не делать швы толстыми и негибкими, мы не будем их прошивать на машинке (руках), а сразу перевернём на лицо и проложим намёткой отстрочку на расстоянии 2-3 мм от края.



4.Теперь отстрочку прокладываем на машине. (у меня не очень-то хорошо вышло: ткань убегала , уезжала и жила своей жизнью. Если вы будете шить из хлопка, то какой фигни не будет.)



5. Тут же подворачиваем низ шорт, намётываем и делаем отстрочку на машине.



6. теперь швом "зиг-заг", мееелким, сшиваем каждую штанину. То есть второй шов. Тот, что с внутренней стороны ноги.



7.Вставив одну штанину в другую , лицо к лицу, сшиваем средний шов Советую начать шить от середины(стыка шести деталей) к краям : если детали перекосились во время шитья, лишнее можно будет убрать свершу изделия.



8. Выворачиваем, примеряем. Тут я прикинула , сколько надо отмахнуть сверху от трусов, чтобы они были не до пупа, а такой вот красивой высоты:-)



9. Пришиваем резинку.По скольку один из краёв резинки у меня был с милыми фестончиками, я его спрятала под ткань трусов.То есть резинку подложила под ткань. Шов выставила : мелкий "зиг-заг" с высотой 2 и с шагом почти 0. Теперь надо исхитриться и, прокладывая строчку, резинку растягивать, а ткань - ни-ни. Тогда резинка на готовом изделии будет работать как резинка, а не как тесьма.





10. И вот они готовы! Ура. Вынимаем всю намётку, если она была и если вы её не вынули раньше. Завязываем узлы, если ваша машина этого не умеет.



Теперь их не плохо постирать или намочить хотя бы: швы расправятся и станут более покладистыми и плоскими.
Вот .Не удержалась)






Надеюсь, у вас получится лучше, чем у меня :-) ( или ровнее, по крайней мере))
Tags: МК Одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments