na_tas72 (na_tas72) wrote in doll_art_bjd,
na_tas72
na_tas72
doll_art_bjd

Categories:

Весенний бал кукол!

387139_503886799661343_196601877_n

Мы уже писали о том, что с 7 по 10 марта в Москве пройдет Весенний бал кукол – новый формат широко известного Международного Салона кукол.
И формат, и место пока непривычны авторам и зрителям. Но, надеемся, только пока. Организаторы уверены, что Арт центр «Ветошный» станет одним из постоянных выставочных мест.
Так как информация о выставке появилась относительно недавно, организаторы предусмотрели расширенный период приема заявок. Желающие могут присоединиться к мероприятию вплоть до марта.
http://www.dollsarea.com/салон-кукол-весенний-бал/условия-участия
Ну и чтобы нам всем было понятнее – чего ждать, читайте далее )



Несколько вопросов главному организатору и хозяйке бала Светлане Пчельниковой.

-Что это за место Арт центр «Ветошный»? Многие путают его с Галереей «Пространствот кукол» на Ветошном...
-Моя галерея «Пространство кукол» началась сначала с большого проекта ЗОЛОТЕ РУКИ РОССИИ который занимал весь 5 этаж. А потом совместно с музеем Театра кукол Образцова на 4 этаже мы открыли большой выставочный проект, посвяенный 110 летию со дня рождения Сергея Образцова.
Когда выставка закончилась - я решила не покидать такое прекрасное место. Почти 1500 метров выставочной площади прекрасно приспособлены под формат кукольных выставок. И конечно очень привлекательно само расположение - в самом центре Москвы - напротив ГУМа, в двух шагах от Красной площади.


-Прошлый Салон запомнился всем удивительно теплой атмосферой... этот будет так же удобен для участников и зрителей? Что будет сделано для того, чтобы обеспечить комфорт и возможность действительно с удовольствием пообщаться с куклами?

-На схемах двух этажей уже нарисованы: благотворительное кафе, диваны, зоны отдыха… Тихим фоном будет звучать легкая музыка. Ну и конечно много зависит от организаторов и участников. У нас всегда собираются настоящие любители и почитатели кукол - самые веселые, доброжелательные и дружелюбные. Плюс уже традиционно мы специально делаем очень просторную застройку. Это уже наш фирменный стиль - отсутствие толкучки и излишней суеты.


-Как вообще пришла идея организовать еще и Весенний Салон? Почему именно это время было выбрано?
-На осеннем Салоне ко мне часто подходили кукольники и сетовали на то, что осенью выставок очень много, а весной – затишье. И … я решилась. Вместе с МОАК, директором галереи и редактором журналов «МИР КУКОЛ» и «ТАЛАНТ» Миленой Кургановой и нашим партнером Денисом Хлыбовым мы решили - начинаем Весенние балы!
В этом году первый раз, но надеямся не последий.
Посоветовавшись со всеми активными участниками рынка, выбрали самое удачное время для Бала - начало весны, начало сезона больших кукольных выставок - все уже отдохнут от Новогодних праздников и соскучатся по куклам.


-Светлана, выставки - это работа на износ... с рисками, трудно прогнозируемая в финансовом плане. Откуда силы и мотивация?
-Инициатива наказуема исполнением, но работа меня не пугает. Я делаю все не по финансовым мотивам - поэтому мы не боимся трудных прогнозов. И именно из за этого вокруг меня и впереди и рядом со мной столько коллег друзей-помощников, которые советуют, помогают поддерживают. Мы ведь по настоящему народная организация. Наш МОАК делает историю авторских кукол, не больше и не меньше.


-Как вы считаете, то, что выставок становится больше - это хорошо или плохо? Нет ли опасений, что они приедятся публике?
-Публике они могут приестся конечно - но это стимул для организаторов и авторов идти вперед. Конкуренция - мощный двигатель прогресса и конечно для всех это очень хорошо, так как нет монополии. И наконец - то я приближаюсь к своей мечте - чтобы авторскую куклу начали знать любить и почитать во всем мире и чтобы к авторам кукол относились с уважением. Если галеристы заинтересованы в сотрудничестве с авторами – им надо разворачиваться в их сторону, инициировать персональные выставки, не забывать про меценатство и благотворительнсть.

- В рамках, Весеннего бала, как было объявлено, пройдет благотворительный аукцион... можно ли поподробней о нем?
-Аукцин будет в роскошном ресторане Кирилла Гусева «ПОПЛАВОК» - он на воде напротив гостиницы Украина - это единственный в Москве ресторан такого уровня, где можно разместить в одном зале 200 человек и где есть сцена. А на самом Балу будет благотворительная лотерея и продажа кукол и мишек в пользу нашего Вадика Шалайко : которому мы уже дважды помогали. Но у него "хрустальные косточки" и ему постоянно нужна помощь. http://www.paradkukol.ru/news/detail.php?ID=1966   ( информация о Вадике)

От сообщества.
Светлана выступила с инициативой организовать бесплатный стенд для всех участников конкурса «Другие куклы». Если со стороны авторов будет готовность привезти или переслать своих кукол – то все зрители смогут полюбоваться ими не только в виртуале, но и увидеть вживую. Пишите мне samorukova@list.ru или Светлане pchela2008@mail.ru
Шарнирных кукол без ограничения жанра мы ждем на стенде сообщества «DOLL ART BJD». Это уже партнерский проект, где финансовое бремя делят между собой все участники. Но взнос получается очень небольшим. Костяк уже сформирован, но несколько кукол еще сможем взять. Более подробно вот тут.
http://doll-art-bjd.livejournal.com/121145.html

Tags: Выставки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments