na_tas72 (na_tas72) wrote in doll_art_bjd,
na_tas72
na_tas72
doll_art_bjd

Categories:

Кукла как дизайнерский продукт



Москва

ВЦ «Амбер Плаза»,
Краснопролетарская, д.36
метро «Новослободская»

С 17 по 19 мая в Москве впервые пройдет новая выставка - Биеннале дизайнерских кукол и игрушек «куклаЯ». Это знаковое творческое событие весны для художников-кукольников, теддистов, декораторов, модельеров, граффити-райтеров, иллюстраторов, творческих коллективов, чья профессиональная деятельность связана с  коллекционными куклами, медведями Тедди и авторской игрушкой. Для всех любителей и поклонников куклы эта выставка станет  настоящим праздником.
Организатор выставки – культурный фонд «КУКЛЫ МИРА», известных по ежегодной международной выставке «ИСКУССТВО КУКЛЫ» - одной из самых больших и престижных в мире.



В своем новом проекте организаторы приглашают взглянуть на куклу и медведя Тедди как на ДИЗАЙНЕРСКИЙ ПРОДУКТ. Тема дизайнерской куклы и игрушки в нашей стране только набирает обороты, и сейчас мы становимся свидетелями и участниками рождения самостоятельного направления современного предметного дизайна.
«Туда и обратно» - такова тема выставки в этом году. Она продемонстрирует многогранность кукольного искусства и покажет, насколько тесно оно связано с другими жанрами. В частности, с высокой модой. Куклы становятся объектом для подражания, диктуют модные тренды. Каждый может сказать «Я – кукла, кукла – Я». Мастера кукольного искусства дополнят экспозиции работами в жанре иллюстрации, моды, ювелирного дела, мультипликации...

На выставке будут представлены:
- куклы, медведи Тедди, fashiondolls, BJD-куклы, статуарные куклы, фигураты, куклы без куклы, куклы-некуклы, реборны, антикварные куклы, тильды, марионетки, этнические куклы и др.;
- серийные и хэндмейдовские виниловые игрушки, ставшие сверхпопулярными среди огромного количества коллекционеров. За мишками Popobe, лимитированными выпусками фигурок из винила, вывернутыми наизнанку зайцами идет азартная охота любителей оригинальных хобби. Пластмассовые монстры, персонажи сериалов и мультфильмов для взрослых пользуются популярностью у многих графических дизайнеров и иллюстраторов, модельеров. Необычные и забавные, они удивительно тонко
отражают стилистику клубных, музыкальных, субкультурных современных течений и стремительно покоряют Россию;
- дизайнерская одежда и модные аксессуары, использующие образы куклы и игрушки в создании своих авторских серий. В их числе украшения для волос, бижутерия в виде кукол и мишек, наряды с кукольными принтами, сумки в виде игрушек, предметы бытового дизайна, обыгрывающие образы игрушечных персонажей;
- тематический dollart - фотографии, коллажи, инсталляции, репродукции, видео, кино, акварель.

«куклаЯ» - первая в России профессиональная выставка кукол, заявляющая специальный раздел для кукол, обозначаемых в мире термином «Fashiondoll». Фэшн-долл – особое направление дизайнерской куклы, дающее простор для реализации и воплощения великой женской страсти к моде (Pashionforfashion). Кукла здесь – не ребенок, не игра в «дочки-матери»... Кукла – это фэшн-объект, на который можно примерять любой образ, фантазировать, реализовывать свои самые экстравагантные творческие идеи, связанные с модой. Как правило, это «взрослые» куклы, порой вызывающе сексуальные. Самая знаменитая представительница этого раздела - красотка Barbie – главная дизайнерская сенсация 20 века. Барби в наши дни - фаворитка коллекционеров, модельеров и актуальных художников современного авангарда. Мы поговорим о Барби на всех языках! Tonner (Тоннер), Momoko (Момоко), Blythe (Блайз), Pullip (Пулип), FashionRoyalty (Фэшн Роялти), Ashton-Drake (Эштон Дрейк), Pullip (Пулип), MadameAlexander (Мадам Александер) – зрители увидятновые серии этих кукол на стендах компаний, а также раритеты из частных собраний коллекционеров.

Художники, хорошо известные зрителям по выставкам авторских кукол, предстанут в новом амплуа и раскроют неизвестные стороны творчества. Кукольная галерея Вахтановъ готовит экспозицию «Арт-каляка, два-маляка!», в которой профессиональные художники-кукольники выступят в роли дизайнеров и создателей уникальных игрушек по эскизам своих детей.
Объединение художников-кукольников России Dollart.ru покажут куклы-фигураты.
«ЧуднЫе одежды» - серия эксравагантных дизайнерских нарядов, выполненных модельерами, кукольниками, дизайнерами, художниками по аксессуарам.
Белорусский топ-модельер Иван Айплатов привезет в Москву не только культовые клатчи-боксерские перчатки в виде мишек Тедди, но и премьеру линии одежды, посвященной Тедди.
Компания BAKHTIЁR, которая сотрудничала с такими брендами как DENISSIMACHЁV, VASSA&Co, KETROY представит линию одежды hautecouture для коллекционных кукол.
Японцы покажут шарнирные куклы из фарфора и пластика, а российский BJD-club удивит шоу-инсталляцией в таинственной темной комнате.
Ожидаются художники из Франции, Израиля, Нидерландов, Латвии,Казахстана и других стран. Арт-долл-бижутерия от ЭкиВалевой, архитектурные экспириенсы и интерьерные новинки о куклах и про-куклы, фэшнпоказы, мастер-классы для взрослых и детей, шоу и презентации, визуальная конференция с 10 художниками, создавшими свой стиль и дизайн в искусстве куклы – в программе выставки будут экспозиции на любой вкус, каким бы странным и нестандартным у наших гостей он ни был. Будоражащие фантазию экспонаты встретят зрителя еще на входе в выставочное здание: здесь дизайнеры МХПИ установят гигантскую туфельку Барби высотой около 5 метров.

Расписание работы биеннале «куклаЯ» для посетителей:

17 мая 2013 года с 11-00 до 20-00
18 мая 2013 года с 11-00 до 20-00
19 мая 2013 года с 11-00 до 19-00



Работы этих и многих многих других авторов будут представлены на выставке.

Lost Soul Doll


Автор Лепихина Наталья


Автор Смирнова Марина


Автор Коростылева Елена


Автор Брызгалова Елена


Автор Валева Эка



Контакты:
Исполнительный директор выставки Татьяна Пономарева – 8-985-971-63-81 dollmanege@gmail.com
ПР-директор выставки Екатерина Козлова – 8-967-121-51-67, 8-925-884-00-47 katiakozlova@gmail.com
Официальный сайт http://куклая.рф/
Группа «куклаЯ» в социальных сетях:
Facebook www.facebook.com/groups/542613919089962/
ВКонтакте www.vk.com/club48343475
Одноклассники www.odnoklassniki.ru/event/1803645696

И я напоминаю, что если у кого то возникнет желание взять наш стенд (два метра) на приятных условиях, то велкам!! Предложение уже истекает (сроки, сроки), но пока действительно )))

Tags: Выставки, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments