?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам понадобится масло, пинен, кисти тонкие – синтетика, палитра пластиковая или любая другая, спонжики для макияжа, век.

Все детали сажаем на зубочистки и палочки, для удобства покраски. Разводим пиненом нужные краски пожиже, берем спонж и начинаем им наносить краску прихлопывающими движениями. Для более тонких деталей росписи используем кисти.


Когда все готово, оставляем детали в подставке (фольга или пенопластовый брусок) сохнуть на сутки. После этого берем детали, осторожно, тк масло обычно не высыхает полностью за этот срок, и ставим все в духовку на конечный обжиг. 130 градусов 15-20 минут. Остыть все должно в духовке.

Если масло после запека не до конца высохло, ставим куда-нибудь на полочку все и оставляем на недельку. У меня обычно оно сохнет 1-2 недели. Хуже всего сохнет черный цвет.

Иногда, для того чтобы сохранить роспись, масло сверху покрывают акриловым лаком. Можно сделать то же самое, но лак нужен спрей в баллоне и матовый. Сохнет до полной прочности 24 часа.

Все готово к заключительной сборке. Раскладываем куклу перед собой на что-то мягкое. Берем голову и вставляем глаза. Крепятся они с помощью белого пластилина, лучше восковой брать, он более липкий и держит лучше.

Собираем куклу на резинку. Конечности нужно закрепить с помощью лески. Для этого складываем ее вдвое, пропускаем через отверстие, завязываем. Кончики пропускаем через резинку и завязываем. Узел нужно закрепить очень небольшим количеством супер-клея. Даем высохнуть.

Обрезаем не нужную леску, убираем зубачистки. Готово!

Осталось закрепить крышку. Ее я сажаю на горячий клей, если нет магнитов, или если она сама плотно не держится в голове.

Кукла готова!



занятие 1
занятие 2
занятие 3
занятие 4



Comments

ladyjabberwocky
Dec. 25th, 2011 06:11 pm (UTC)
Добрый вечер.
У меня получилась вот такая девуся. Вернее, не получилась - шарниры разъезжаются во все стороны. Все анатомические огрехи вижу)
Возможно, когда-нибудь я вернусь к ней. Но не сейчас.
Хочу сказать, что делать её мне было гораздо проще, чем статику. Начала 5 декабря, а эти фотки по состоянию на 23 декабря. Проще, наверное, потому, что она логичнее, чем статика. Хотя их невозможно сравнивать, или сравнивать только в той степени, в какой можно сравнить сочинение по литературе и контрольную по алгебре. Шарнирка прекрасна своей завершённостью и самодостаточностью.
Хочу сказать спасибо автору онлайн уроков за то, что сподвигнула меня на шарнирку. И ОГРОМНОЕ спасибо Натас, без консультаций которой я бы остановилась на фазе наброска. Самое главное, что я поняла принцип действия шарниров!!!


rishari
Dec. 26th, 2011 07:52 pm (UTC)
какая девушка) Личико красивое) Эх...мне до людей как до луны пешим сапом)
panther_anch
Dec. 27th, 2011 03:52 am (UTC)
Хорошее начало.
Шарниры могут разъезжаться, точнее конечности, по причине маленького отверстия. Например, ноги могут разъезжаться, если отверстие в будренном шарнире очень маленько, его нужно просто увеличить.
Чтоб кукла не падала на спину, когда ее садите, нужно сделать прорези в шарнире бедра длинее.
В плече тоже самое, что и с бедром - сделать оверстие больше.

Profile

doll_art_bjd
Авторские шарнирные куклы

Tags

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Powered by LiveJournal.com