Finschi (finschi) wrote in doll_art_bjd,
Finschi
finschi
doll_art_bjd

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сантименталь

Доброго всем времени суток!
Позвольте представить мою вторую девочку по молду "Тейнал-Мирра"
Полиуретан Аксон 38, домашнее литье. Рост 32 см. Парички из крабового волокна и овечьей шерсти. Комбинированные одежки расшитые бисером Миюки.
Внимание, вступление:

Когда-то ее звали Сантименталь.....
DSC_0365

Стоит вздохнуть и хрустальное равновесие разрушится.
Это мир, который ты замечаешь только краешком глаза. Как вспышка он озаряет на мгновение, удивляет, и тут же распадается на миллион частиц.
Его нельзя трогать, он боится сквозняков.
Там живут удивительные создания. Тонкие, прозрачные, неуловимые. Попробуй поймать летящую мимо пылинку! Ты только придашь ей ускорение, а она усмехнется, сделает замысловатое сальто вокруг твоей ладони и продолжит свой плавный полет. Не злись, у нее свои дела. И может, они гораздо важнее твоих, ведь ты не знаешь откуда прилетела твоя пыль? Они странники...эти живые создания.
DSC_0434

....Ее когда-то звали Сантименталь....
И она была влюблена в Звездочета. Он жил затворником в своей башне. И люди практически не видели его. У Звездочета была большая библиотека. На множество полок вверх тянулись ряды свитков, книг и старинных фолиантов.  К верхним радам Звездочет никогда не касался, поэтому там поселилась пыль. Слой за слоем она укрыла теплым пологом старинные рукописи. Так родилась Сантименталь. Ей долго снились сны, а потом она проснулась. Когда Звездочет заглянул за чем-то в библиотеку, она увидела его. А увидев, полюбила...Но Звездочет не подозревал о ее существовании, он занимася изо дня в день своими трудами, своими любимыми рукописями, а Сантименталь тихонько притаившись в книжной пыли набюдала за ним с верхних полок. Он зажигал свечи, садился в свое кресло, брал перо и начинал что-то писать в свитках, то и дело окуная перо в чернильницу. Потом, поднимался по лесенке вверх к своему телескопу, вновь спускался, и писал, писал...А Сантименталь тайком любовалась им. Так шли часы, дни, годы...Звездочет старел и все реже заходил в библиотеку. Сантименталь тосковала по нему, она радовалась каждому его приходу! Но вот он в последний раз зашел в библиотеку. Как всегда зажег свечи, как всегда пододвинул кресло к столу, однако перо в его руке вдруг дрогнуло и упало. Рука поникла, а  седая голова склонилась в смертном поклоне. В ужасе Сантименталь слетела с полки. Едва уловимый сквозняк закружил ее лихо по комнате , потом сжалился над ней , и донес к возлюбленному. Печально легла пылинка на седые волосы старика. Припала и замерла.
Но..наконец-то мы вместе , подумала она...
DSC_0429

Тихо тихо..
DSC_0399
DSC_0438
DSC_0316DSC_0341DSC_0349

Некоторые детали:
роспись акрил и акварель
DSC_0382
DSC_0387
DSC_0389

Очень любимый мною бисер-капелька(если кто заметит на фото)))
DSC_0422
Фото в полный рост, без художественных заблюриваний, еще предстоит...
Tags: DOLLS / КУКЛЫ, Куклы из полиуретана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments