Лисочка (devichie) wrote in doll_art_bjd,
Лисочка
devichie
doll_art_bjd

Category:

секреты макияжа для росписи кукольного лица

Одна знакомая девочка-визажист учила меня как-то делать макияж для "фотосессии", рассказав о способах сделать лепку лица выразительнее и выпуклее. Нашла как раз подходящую картинку:

Думаю, если расписывать личико, так же подчеркивая тени и блики, можно сделать его живее и объемнее.
Прокомментирую картинку:
Более темным тоном (конечно растушевывая) можно подчеркнуть скулы личика, положив цвет на воображаемой линии от уха до края губ, не доходя до губ где-то четверти или трети расстояния. По низу челюсти и подбородку темный тон "обрамляет" лицо (думаю,актуально отметить: и с макияжем, и с росписью личика нужно вести кисть от края вверх, для аккуратного перехода цвета). и шею, чтобы не было глобальной разницы в цвете лица и шеи, подкрасить мазками наоборот сверху вниз.
Накладывая темный тон по бокам от носа, в макияже рекомендуется корректировать ширину носа, но для кукольного лица по-моему это тоже полезное дело - усугубляет естественные тени, как и наложение темного цвета от уголка глаза к вискам и "по периметру" лба, где происходят естественные переходы плоскостей лица. 
а центр носа, подбородок, центр лба и примерно под глазами (см. картинку) наоборот можно высветлять (или просто оставлять самыми светлыми).
я еще прорисовываю складку века и тени в крыльях носа и под губой.
а румянчик на щечки тоже наносится не совсем во всю щеку, а как раз примерно на самые выступающие части, где-то от скул:

В архив, так сказать, полезностей.
Tags: МК Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments