vika_sim (vika_sim) wrote in doll_art_bjd,
vika_sim
vika_sim
doll_art_bjd

Categories:

Первая кукла - Таня

Здравствуйте!

Хочу поблагодарить всех мастеров, кто щедро делится своим опытом. Я очень многое почерпнула из ваших дневников и сообществ. Спасибо вам всем огромное!

Представляю свою первую замученную длительным появлением на свет куклу. Зовут Таня. Получилась очень похожей на мою подругу, поэтому имя пришло само собой.




Тонирована ещё только частично, некоторые части надо немножко допечь. Это отминка в гипсовых формах из Фимо. Мастер Модель сначала лепила из запекайки, подправляла пластилином, снимала с этого всего черновые гипсовые формы, потом отливала из воска, подправляла то что не нравилось и шлифовала воск до блеска.Фу-х, после этого снимала окончательные гипсовые формы. Это метод Марты Армстронг-Хэнд из книги "Learning to be a Doll Artist". Цель этого метода - получить максимально гладкие детали, почти не требующие дошлифовки. Ах, да - несколько деталей ММ сделаны из ладолла и покрыты серой автомобильной грунтовкой. Хотела попробовать разные варианты. Чуть попозже выложу фотки ММ.

Намучилась с Фимо - он почему-то пузырится, я уже стараюсь и не мять его так сильно, чтобы не загонять воздух. Я запекаю недолго прямо в гипсе, когда достаю из формы - поверхность просто идеальная, допекаю немножко - начинает давать пузыри. Можно было бы предположить, что гипс как-то влияет, но и без гипса то же самое. Когда запекаю на чуть более низкой  температуре и накрываю синтапоном - получается лучше, т.е. меньше пузырей, но мне кажется, что пластик не пропекается полностью.

Локтевой шарнир работает хорошо, а вот в нижней части коленного шарнира голень "гуляет" вправо-влево.
Буду думать, что и как изменить.

Всем заранее благодарна за критику!



Tags: Куклы из полимерной глины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments