?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуй, любимое сообщество!
Рада очному знакомству, меня зовут Маша и это моя первая кукла.


Я очень благодарна сообществу за вдохновляющие работы и замечательные мастер-классы!
Сделана из синего Ладолла, рост 30 см. Художественного образования нет, поэтому как я ни старалась с анатомией проблемы. Очень хотелось бы услышать критику, так как что-то еще можно поправить. Собираюсь снять с нее формы и попробовать отлить Флюмо. Не то чтобы я уверена, что она того заслуживает, просто хочется попробовать весь процесс и учесть нюансы в следующей мм. 

Коленки разные, так как формы только с одной планирую снимать, с правой, а левую я сделала просто чтобы пофотографировать. Самая большая проблема это конечно ступни. Соберусь с силами и переделаю их.


Как ни старалась фотографировать, но много рельефа съелось. Даже ногтей не видно, а они же там есть.






Я была готова к тому, что первая кукла стоять не будет (да чего уж там, я была уверена, что вообще не получится ничего). Но если долго мучиться, что-нибудь получится. И она таки стоит!





На коленях тоже стоит

Хотела спросить 3 вопроса.
1) Если мне не важно - переживет мм снятие форм или нет, то хватит ли просто 100 слоев акриловой краски или обязательно надо купить авто-эмаль?
2) Завтра буду покупать пластилин. Можно ли купить тот скульптурный пластилин, что помягче или обязательно твердый? При этом надо учесть то, что опалубку я буду делать из Лего.
3) Пропилы просто закрываются пластилином? Просто пластилин туда и шарнироприемник сформировать, да?

И извините что кукла недоделанная. Просто я часто боролась с желанием не править получившийся ляп, а "учесть в будущей модели". Так что уж хочется до логического завершения довести. Услышать критику и поправить.
Спасибо большое вам всем еще раз! 

Comments

july822
Mar. 3rd, 2012 06:26 pm (UTC)
По-моему, куколка великолепная)) Уж в плане анатомии многие авторы такого насочиняют. А тут - прелестное хрупкое существо, изящних пропорций. Может быть, чуть крупновата голова - но это чисто кукольная фишка, которую они терпят, если при этом аэродинамика не страдает. Насчёт локтевого шарнира тут сказали- согласна, хотя скорее интуитивно- ибо сама пробовала лепить, но так и не довела дело до изящного конца)) А имеющиеся в наличии СУМовские товарищи при нынешнем прогрессе, ИМХО, не образец. В плане шарнирности, я имею в виду, они скорее уже старая добрая классика.
Как бы ни было - браво автору. Если первый блин такой зачОтный, впереди - настоящее мастерство. Удачи!
zhukova_mariya
Mar. 4th, 2012 05:47 am (UTC)
Ой, спасибо ^____^ Так приятно!!!
Да, локти действительно малоподвижны. Только 90 градусов. Просто тут всегда компромисс между подвижностью и эстетической, так сказать, стороной. Мне вот и двойные шарниры кажутся жутковатыми. Но зато сидит. Локтевые сделать двойными рука не поднялась. Так что действительно малость увеличу и будет мне счастье. А то когда фоткала заметила что да, угла сгиба не хватает.
Посмотрела ваших СУМовских. Красота. Я вот тоже хотела настоящих, ну хоть подержать-посмотреть, но как-то не сложилось. И лепить удобнее - хоть видно как там оно. Дерзайте еще!
july822
Mar. 4th, 2012 07:04 pm (UTC)
Может и слепится что)) ЛаДолла две пачки лежат))) Но такой красоты, как у вас не получится)) Терпения маловато)))

Profile

doll_art_bjd
Авторские шарнирные куклы

Tags

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Page Summary


Powered by LiveJournal.com