oksana_mironova (oksana_mironova) wrote in doll_art_bjd,
oksana_mironova
oksana_mironova
doll_art_bjd

Categories:

Виртуальная выставка-конкурс



По многочисленным просьбам трудящихся уточняем ряд вопросов по нашему виртуальному конкурсу «Одна секунда из жизни кукол»
Наиболее часто нам пишут с просьбой уточнить – в каком же жанре снимать?
Ответ – в любом.
Это может быть студийная фотография на фоне красиво задрапированной ткани, это может быть фотография со стертым фоном, это может быть фотография в "кукольном" интерьере, также это может быть фотография на лоне природы, на фоне масшбатной картинки-подложки с изображением природы и неприроды.
То есть совершенно любая фотография. Одна секунда из жизни кукол может быть любой! Это может быть секунда из жизни куклы-игрушки или куклы-существа или куклы-предмета дизайна или куклы как арт-объекта. Будет просто прекрасно, если каждый участник выберет свой стиль, и на выставке будут представлены разножанровые фотографии!

Второй момент – судя по тем фото, что нам уже пытаются прислать, не все серьезно отнеслись к условию «строго в одной позе». Вы можете менять ракурсы, снимать куклу сверху и снизу, анфас и в профиль, делать ростовые фото, или портретные, но вы не можете менять выбранную позу. Точнее, конечно же можете. Но на конкус вы должны отобрать фотографии СТРОГО В ОДНОЙ ПОЗЕ, а не присылать фото куклы в разных позах. Да, и в ваших же интересах не менять основной фон съемок. Мы не прописывали это в условиях, но кукла, зафиксированная в одной позе, но на совершенно разном фоне, будет смотреться странно. То есть на всех фотографиях (двух или трех) хорошо бы иметь плюс минус один и тот же фон, не буквально конечно, не до травинки и складочки, но одно и то же место. Совершенно ествественно, если ракурсы этого места, как и ракурсы куклы, также будут разными. Но не так чтобы одна фотография на фоне цветущей сакуры, а вторая на фоне африканской саванны Это уже не одна секунда )))

Небольшие вкрапления фотошопа для усиления эффекта не запрещены, однако не разрешаются различные рамочки, рисунки, виньетки, загромождающие фото. Создавать фон, создающий сюжет и соответствующий образу куклы - можно!

Как будет проходить голосование? Мы уже писали, что голосовать сможет любой участник сообщества (запись к нам свободная, при наличии хотя бы одной записи в журнале, вы легко проходите модерацию). Каждый зритель из числа участников сможет отметить 12 наиболее понравившихся ему кукол в произвольном порядке. 12 кукол, набравших наибольшее количество голосов, станут победителями и войдут в наш календарь.
Если у вас есть еще какие то вопросы, то задавайте!
Да, просьбу привести примеры фото для конкурса, мы вежливо отметаем. Как показывает практика, даже случайные фото, размещенные всего лишь в качестве картинок, невольно задают какие то рамки ))))
Фантазируйте сами!


Еще раз список участников (в него еще не поздно добавиться):
1. anna5360
2. oksana_mironova
3. fottina
4. movingdolls
5. elena_aki
6. rita_tsvetkova
7. jul-aka-usik
8. na_tas72
9. julymammy
10. elenafeniks
11. irni
12. dumo_chka
13. Tvirch Trivt
14. tomamo_ta
15. tenrousei
16. vsegdavasha_ja
17. vulpesAnch
18. marikula
19. belissena
20. angelaan
21. pulheria
22. oleum13
23.lotostata
24.irinaorangedoll
25.sehr_verliebt
26. aicanariel
27.sun di bird
28. stasya_p
29. vertebra_p
30. mnogominoga
31. oh_my_dolls
32. iya deis
33. larisachet
34. fantasy dolls
35. hannadarzy
36. f_dolls

37.Valery Kyleshova
38. Larisa577
39.Федор Лисовой
40.Ирина Фомина




Работы принимаются до 29 апреля.

Выставка стартует 10 мая.

Голосование длится до 18 мая.

Итоги будут подведены и опубликованы 20 мая.

Фотографии работ можно высылать уже сейчас на адрес ZOG77@MAIL.RU с пометкой «КОНКУРС» (указывайте также название работы, имя автора, размер, материал)

Еще раз про основные требования к участникам.

Каждый участник предоставляет от двух до трех фото куклы, снятой строго в одной позе. Ракурсы могут и должны быть разными, поза одна! Желательно, чтобы каждый снимок был информативным, чтобы фото не дублировали друг друга. Например, фото в полный рост, портрет, фото в профиль, фото аксессуаров и так далее.

Еще одно обязательное требование – фотографии обязательно должны быть новыми, нигде ранее не публиковавшиеся. Кукла может быть из уже  показанных, но для конкурса  необходима новая фотосессия.

Еще один вопрос, который возникает у многих конкурсантов. Как быть с пересечениями? Например на куклах ру, примерно в одно время с нами проходит выставка Настроение. И три участника заявили свое в ней участие, имея в виду тех же самых кукол.
Кто-то не удержался и запостил новенькую куколку на один из кукольных ресурсов. Кто-то просто не очень внимательно прочитал правила.
Так как мы проводим такой масштабный конкурс в первый раз, то быть излишними формалистами не в наших интересах. По итогам обсуждений решено оставить одно обязательное условие - это новые фотографии, нигде ранее не публиковавшиеся. Все остальное рекомендательно. Но! Дорогие творцы! В нащих общих интересах удивить зрителей как можно большим количеством нового. Новые работы, новые образы уже старых кукол привлекают куда больше внимания! Так что по возможности старайтесь не мелькать с конкурсными куклами хотя бы в текущий период. Иначе эффект будет совсем не тот. А нам ведь нужен тот? )))

Во время проведения голосования просим вас не размешать конкурсные фотографии на других ресурсах, кроме личных страниц. Если куклы из ранее непоказанных, воздержитесь от публикаций на форумах и в сообществах до подведения итогов.

Публикации же на личных страницах (ВКонтакте, в ЖЖ, на Фейсбуке и т.д.), напротив, приветствуются, но со ссылкой на наш конкурс (и вам полезно и нам приятно).

Участвовать могут не только пользователи ЖЖ.

Технические требования к фото.

Размер фото должен быть не менее чем 3456 пикселей по длинной стороне.

Строгих требований к формату нет, но наиболее выигрышно, с точки зрения публикации в календаре, будут смотреться горизонтальные фото либо квадратные.

Фотографии должны быть в фокусе. Фон постановочный либо нейтральный.

Требования к куклам мы уже озвучивали. Они такие.

Сюжетных рамок нет, но композиция обязательно должна нести настроение, историю, эмоцию, идею. От розовой романтики до хулиганского андеграунда.
Дополнительные аксессуары, используемые для передачи замысла, должны быть частью композиции, а не случайными предметами. Приветствуются авторские вещицы, уникальные предметы. Не приветствуются китайские стульчики, посуда от Барби и прочий ширпотреб.
Если в композиции участвуют две куклы - они также должны быть объединены общей идеей.
Требования к самим куклам просты - уровень выше новичковского (то есть кукла в целом грамотно слеплена, хорошо обработана, нормально покрашена. И, конечно же, в образе.

Надеемся, что эти несложные требования сделают конкурс приятным и удобным для участников и зрителей!


И последний момент – в голосовании смогут принять участники только участники сообщества. Это правило введено для того, чтобы не возникала накрутка голосов. (Вступить в наше сообщество очень просто – достаточно иметь в своем журнале или на странице совместимой с ЖЖ соцсети хотя бы одну запись)



Tags: Конкурс Одна секунда
Subscribe

  • Мастер-класс "Кресло"

    Давно хотела сделать кресло для кукол, но все надеялась купить настоящее деревянное, ручной работы, красивое кресло и по моим размерам, поэтому и…

  • Сумка для путешествий. Способ для маньяков и способ для ленивых.

    Он же саквояж ) Обожаю! Для человеческой жизни вещь малопрактичная, очень уж некомпактный. Но как смотрится! И так как куклы, создания эфемерные и…

  • Чемоданное настроение

    Если делать совершенно нечего или напротив, вы доработались до белой горячки, предлагаю ... сделать чемодан ) Это очень позитивное и полезное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Мастер-класс "Кресло"

    Давно хотела сделать кресло для кукол, но все надеялась купить настоящее деревянное, ручной работы, красивое кресло и по моим размерам, поэтому и…

  • Сумка для путешествий. Способ для маньяков и способ для ленивых.

    Он же саквояж ) Обожаю! Для человеческой жизни вещь малопрактичная, очень уж некомпактный. Но как смотрится! И так как куклы, создания эфемерные и…

  • Чемоданное настроение

    Если делать совершенно нечего или напротив, вы доработались до белой горячки, предлагаю ... сделать чемодан ) Это очень позитивное и полезное…