oksana_mironova (oksana_mironova) wrote in doll_art_bjd,
oksana_mironova
oksana_mironova
doll_art_bjd

Categories:

Куклы апреля

Пока градус нетерпения в ожидании открытия выставки растет, отвлечемся и вспомним, кто же порадовал нас в апреле. А апрель у нас был богат на красивых девушек, особенно блондинок, и все они здесь,в нашем обзоре. Смотрим!


Открывает обзор инопланетная принцесса Лея от iya_deisЯ не фанат "Звездных войн", но девушка покорила меня, как и многих. Необычная и очень выразительная лепка, контрастные сочетания цветов, изумительное благородство фарфоровой "кожи" - все это сделало Лею неотразимой.





Не менее эффектна еще одна фарфоровая блондинка, Лина, от oh_my_dolls
С каждой следующей куклой автор достигает все новых высот в росписи, от чего ее девочки становятся все более и более выразительными. Необыкновенно нежный образ!



Но на этом список светловолосых дев не заканчивается!
Совсем юная хорошенькая девочка Полина от rita_tsvetkova  в будущем обещает стать столь же прекрасной, как ее предшественницы. И, что закономерно, это опять фарфор! радует, что наши мастера успешно освоили этот материал - ведь он так красив, хотя и непрост.


Думаете, блондинки подошли к концу? Как бы не так ))) Кукла наследника Тутти от sehr_verliebt   словно сошла к нам со страниц известнейшей детской книги. Воздушная, призрачная - она еще не решила, остаться ей куклой или стать живой девушкой...


Но и это еще не все! ))) Завершает блондинистую галерею очаровательный фарфоровый же эльф Pepe (f_dolls)


Ну, вот, можно переходить к рыжим, брюнеткам и шатенкам.

Автор "Куклы наследника Тутти" прадовала нас еще двумя  очень разными по своему образу созданиями.
Это Ева в образе женщины-андроида


и Зайка, играющая на скрипке. Вот такое разнообразие женских характеров!


В этот раз 98% кукол из обзора сделаны из фарфора. Не исключение  - куклы ширко известного автора elena_aki.  Лена одна из первых стала работать с этим материалом, и владеет им виртуозно. Особенно это касается росписи -  в этот раз она сногсшибательная. Ее  новая куколка Эльза стала практически предметом битвы среди коллекционеров, и не удивительно - очень яркая, харизматичная девушка!


Целой галереей образов порадовала нас panther_anch, которая тоже делает кукол из фарфора.
Это лиричная девушка Варя, словно сошедшая с полотна импрессионистов (получается, в данном случае это русский художник Борисов-Мусатов :-)


И, неожиданно и на контрасте, два совершенно противоположных Варе образа - роковая Хозяйка старинных часов


и еще более неоднозначная Темная сторона, Ангел и Демон в одном флаконе (ее можно сделать лицом одноименного парфюма :-) )


И еще одна несравненной красоты фарфоровая девочка-мулатка от anna5360- она еще неодета, но это ей особо и не к чему - очень уж она хороша в своей первозданной наготе!



Ну, и в завершении девичьего парада - своенравная ясноглазая девочка Роза от na_tas72. Характер не сахар, да - шипы присутствуют, но ведь Роза же! Колючая, но прекрасная и нежная - это все про нее.



Жаль, что мы приняли решение кукол с дружественных ресурсов показывать только ссылками. Очень хотелось после прекрасных юных дев поставить фотографию гениального Скруджа Марины Шафеевой - вот это был бы завершающий аккорд, яркая точка! )))) Но... ставлю ссылку, смотреть обязательно:
http://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=113&t=55666



Обзор подготовлен Оксаной Мироновой. Хочу сделать оговорку - столь церемонный язык и довольно расхожие метафоры в  реальном разговоре мне не свойственны )))) просто интернет есть интернет - не передает интонаций, поэтому стараюсь быть нейтральной.





Tags: Обзоры кукол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments