Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Шарнирные премьеры Международного Салона кукол 2013

С 3 – 6 октября в Москве пройдет девятый Салон, традиционно открывающий новый кукольный сезон. В этот раз свои работы представит более тысячи авторов. Среди них немало и мастеров шарнирки. Если мы забыли кого-то в основном тексте, добавляйте анонсы и фото в комментарии. А за подробностями о премьерах, которые ждут зрителей на выставке, добро пожаловать под кат.



Эта осень проходит под знаком резина. Сразу несколько известных авторов представят свои полиуретановые линейки.

Collapse )

Проект "Тотем"

Здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию, свой новый проект, под названием "Тотем".
Девочек из тотемной серии пять, лань-Иси, медведица-Нита, каракал-Адвар, волк-Кэмэрин, сова-Нэша, все куколки в звериных масках, а в их лицах я старалась отразить присущие тому или иному животному характерные черты. Мне кажется, мне это удалось, а судите сами:) Девочки получились именно такими какими я и хотела их видеть и я получила истинное удовольствие от работы над этой серией куколок. Мне очень понравилось лепить маски, я уже давно хотела поработать над животной темой, так что соединила красивых девочек и "звериное начало", надеюсь моя задумка удалась и Вам понравится мой проект.
Теперь технические характеристики:) Все тотемные девочки с новыми лицами, три разных молда тел и две старые, но модифицированные головушки тоже на новых телах.
А теперь фото.
Иси, в пер. с индейского, лань, антилопа. 30см, фарфор, надглазурная роспись, парик съемный, маска из фарфора, туфли из бронзы ручной работы, юбка из шелка и кружева.
Все фото увеличиваются по клику.

Collapse )

Аделаида

Мне сложно судить насколько она другая... Хотелось сделать смешную, немного дурацкую девицу, чтобы улыбалось, когда на нее смотришь ))) Она вне конкурса, потому что за голосованием буду следить я и за конкурс отвечаю я... - некорректно участвовать на общих основаниях. Но показаться - отчего нет? )
У Аделаиды суперпредыстория...  Так как я хотела странную девочку с чудинкой, то имя родилось само собой - Дуся. Сокращенное от Аделаиды, ассоциативное от моей давнишней собаки (с оооогромной придурью была псинка)... Здесь ремарка - придурь я не считаю минусом, придурь придури рознь. И здесь мы говорим о той, которая с плюсом, которая делает жизнь не такой пафосной ) В общем имя у куклы было уже тогда, когда и куклы еще не было.
Когда я сделала только голову и только только приделала ее к тушке, выложила на ФБ одну единственную мутноватую фотку без названия, без всяких там пояснений... А еще до этого решила подарить ее первому, кто проявит интерес. Ну и вот на эту мутноватую фотку откликнулась девушка... И можете верить, а можете нет, но зовут ее Аделаида. И это ее настоящее имя по паспорту ))) Аделаида реальная - очень разноплановая личность, она летает на параплане, у нее десять собак породы двортерьер, спасенных в разное время из рук злодейки судьбы...  она много работает и ведет свой блог в виде писем космонавту N, которые публикует в своем блоге. Единственное, чем нет у Аделаиды - это мужа. А ей надо. И она даже уже выбрала себе объект мечтаний... который я, почитав ее жж, не очень то одобрила. Но хозяин барин ))
В общем стало совершенно очвеивдно, что кукольной Дусе Аделаиде нужна фата! Как символ, как талисман, который наколдует удачу.
Ну и вот что из этого вышло )



Collapse )

Sphinx

Родилась Кошка спонтанно и изначально для этого конкурса не планировалась. Я долго сомневалась, "другая" ли она, но условия уточнились и я подумала, что эта работа попадает в рамки данного конкурса.
И так: Кошка (Сфинкс) высотой 37см с ушами, размах крыльев ушей 11см, фарфор, надглазурные краски.

Collapse )
FDZlata

Человек-мотылек (Mothman) Линн (Lynne)

 Однажды юноша Линн (Lynne) встретил девушку Линну (Linnu). Дни и ночи они были неразлучны, а  особенно им нравилось встречать закаты теплыми летними вечерами и наблюдать как с последними лучами уходящего солнца вылетают маленькие мотыльки. Им нравилось представлять, что это блуждающие души возлюбленных, которые не могут найти друг друга и в отчаянии бросаются на свет, как на единственный источник радости, так как обречены одиноко существовать в ночи.
 Но счастье их длилось недолго. Тяжело заболев Линна стала печальна и ее уже не радовали мотыльки... и вот он потерял ее навсегда...
 Линн стал печален, в его душе поселилась мгла, изо дня в день он бродил как во сне и небыло ему покоя нигде. От отчаяния он взмолился о смерти, его мир был разрушен. Тоска о том что было рвала душу на части. Время шло и вот уже прошло немало времени и все забыли о Линне (Lynne), но люди поговаривают, что в той местности обитает необычный мотылек похожий на человека...

Человек-мотылек (Mothman) Линн (Lynne)
Рост: 33 см
Материал: полиуретан, силикон, козий тресс, все части обклеины натуральной шерстью для валяния и собраны на резинку.
Крылья на шарнирах, с одной стороны обклеены шерстью, с другой стороны выполнены в технике сухое валяние шерсти.



Collapse )

кукла

Летний обзор

«Вот и лето прошло, словно и не бывало…». Банально, избито, но факт. Пролетело, но зато можно сделать обзор, а это радует – тем более что летом наши авторы показали очень много кукол, и, что радует еще больше, эти куклы весьма разнообразны. Различные материалы, технологии, лица, характеры, даже биологические виды: звери, зверолюди, лесные нимфы – смотрите сами!


Открывает обзор невероятно харизматичный и совершенно живой котяра по имени Синьор Моурицио, в компании уже известного нам персонажа. Оба прекрасны! Такой пластике можно только позавидовать. Отдельное спасибо автору за очень выразительные фотографии.
Автор agatielee


Collapse )