Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Белоснежка

"Однажды, давным-давно глубокой зимой, пожелала королева полюбоваться заснеженным садом. И взору ее предстало чудо - роза, цветущая среди стужи зимней. Потянувшись к розе, уколола королева палец, и упало на снег три капли крови. И так прекрасны были алые капли на белом снегу, что подумала королева: "Пусть родится у меня дочь с кожей снега белее, губами крови алее, волосами ворона чернее…"*

Вот скажите, не вызов ли? Я считаю, настоящий вызов!) Но не буду больше своей болтовней разрушать атмосферу сказки, поэтому только по делу:
Фарфоровая кукла, 28 см, надглазурная роспись, парик мохеровый на силиконе, платье - шелк, хлопок, немножко бисера, туфли и яблоко лепные из фарфора.
* из к/ф "Белоснежка и охотник"
Collapse )
кукла

Куклы ноября

Сегодня с удивлением обнаружила, глядя в окно, что Фонтанка замерзла. А ведь, казалось бы, ничто не предвещало, никто не ожидал. Такая теплая долгая осень – и вдруг в одночасье наступила зима, везде елки и скоро Новый Год. А мы подводим итоги ноября.
Авторы, показывающие кукол в сообществе, стабильно радуют сильными, яркими работами.
В ноябре пополнилась галерея «других» кукол. Ольга Лунина ollunaпредставила свою Геру

Я не устаю поражаться и восхищаться куклами, авторы которых владеют приемами графики или живописи. Вот и Гера просто заворожила своей графичностью, экспрессией линий и красок. Добавим к этому выразительный образ и талант фотографа и получим невероятный психологизм куклы. Ожившая история.


Collapse )

Зомби-привидение

Идея такой вот куклы пришла ко мне после прочтения "Тринадцатой сказки". По сюжету у главной героини была сестра-близнец, умершая вскоре после рождения. Увидеть сестру у девушки никогда не было возможности, не считая самого раннего младенчества, но, тем не менее, умершая часто являлась ей в воображении. Виделась в запыленных зеркалах или темном стекле, иногда девушка чувствовала чье-то родное присутствие. Внутренне сестра была с ней всегда и даже оберегала выжившую близняшку.

Я хотела передать такое же неземное существо, не призрак и не совсем ходячий труп, немного привязанное к земле, но все-таки живущее не здесь, а в неком потустороннем мире, в запыленных зеркалах и обрывках воспоминаний. 

Шарнирная кукла, 28 см, фарфор, надглазурные краски, парик - коза на силиконе, платье - шелк, хлопок.



Collapse )
феечка

"Белые Ночи"

Высота куклы 105 см, paperclay, акрил, натуральный мохер, винтажные и старинные ткани, аксессуары: миниатюрный томик стихов Пастернака.

Подвижна во всех суставах, можно менять положение головы, рук, ног, стоп, кистей: позы держит уверенно. Металлическая перекладина, которая держит двойную круглую резинку , которая проходит сквозь шею и также в конце крепится за металлический стержень. то есть верх девушки шарнирное БЖД классическое. то же самое что и в обычном БЖД, шарнироприемник проклеен тонкой кожей, поэтому голову можно поворачивать в стороны, наклонять вниз, вверх без страха что нибудь там повредить или счесать.
тело куклы текстильное, руки до плеч и ноги до колен также текстиль, армированный толстой проволокой. Далее опять же, пустотелые руки-ноги из паперклея, внутри продета резинка через трубочки для коктейля , которая держит через деревянные бусины запястья рук и ступни ног. Можно сказать так - ассорти шарнирных и не только соединений.. .

Очень хорошо и уверенно сидит на попе. В попе утяжелитель – песок.


[далее много фотографий, осторожно, траффик]








и еще очень много фотографий в моем альбоме на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/vikaflora/album/194652/


кукла

Летний обзор

«Вот и лето прошло, словно и не бывало…». Банально, избито, но факт. Пролетело, но зато можно сделать обзор, а это радует – тем более что летом наши авторы показали очень много кукол, и, что радует еще больше, эти куклы весьма разнообразны. Различные материалы, технологии, лица, характеры, даже биологические виды: звери, зверолюди, лесные нимфы – смотрите сами!


Открывает обзор невероятно харизматичный и совершенно живой котяра по имени Синьор Моурицио, в компании уже известного нам персонажа. Оба прекрасны! Такой пластике можно только позавидовать. Отдельное спасибо автору за очень выразительные фотографии.
Автор agatielee


Collapse )

Пост о коленных шарнирах

Здравствуйте уважаемые жители любимого сообщества!
Обращаюсь с просьбой о помощи к мастерам и начинающим пробовать себя в куклотворчестве!
Уже какую неделю колупаю коленные двойные шарниры и не могу никак доделать, а вернее понять их конструкцию, вроде бы все ясно и понятно, начинаю делать и ускользает какая то ниточка понимания... На ММ вроде все относительно работало, а в отливке из флюмо нет... :(((

Collapse )

Олеся- первая шарнирная кукла

Добрый день! Меня зовут Елена, живу в г. Новосибирск. Куклами увлекаюсь чуть больше года.
Хочу представить уважаемому сообществу первую шарнирную куклу.
Флюмо, ок.45 см, роспись- пастель, акрил, акварель, парик- лама окрашеннаяна силиконе, одежда - шелк, сетка, кружево, биссер и пайетки, пробка.



Collapse )Collapse )






Дружеский пиар. Магазин Куклобаза

Последнее время этот магазин пользуется все большей популярностью у кукольников. Я постоянно слышу от коллег - купил в Куклобазе... Куклобаза привезда фарфор... поищу в Куклобазе - там должно быть...
Ассортимент в магазине действительно очень широк!
Любители шарнирной куклы найдут здесь...



Collapse )


И еще одна приятная новость от Куклобазы
"Сейчас в нашем сообществе вконтакте проводим конкурс в трех номинациях - авторская кукла, авторская игрушка, авторское украшение. Тоже с призами) здесь можно подробней прочитать о конкурсе и условиях
http://vk.com/topic-19300404_26377732
Приглашаем участников сообщества "Авторские шарнирные куклы" принять в нем участие!





полезные книги

Сегодня хочу вас познакомить с полезными для нас, шарнирщиков, книгами  по анатомии. Баммес - это прекрасно, но есть и другие , не менее замечательные издания для художников, помогающие изучить, понять и применить.
Покажу вам книги, которыми пользуюсь я сама. Они совершенно разные по содержанию - очень хорошо дополняют друг друга , и именно такой комплект из 3-х этих книг стал для меня "рабочим".

Collapse )

Мулатка

Ну вот, наконец, и я впервые презентую куклу в сообществе. Пока что она голышом, но у нее будет образ - честно-честно ))) Я готовлю ее для еще одной виртуальной выставки в Украинском сообществе, а далее на Киевскую сказку, поэтому все карты пока раскрыть не могу.
Парик не родной, но он ей идет. Обещаю очень необычный костюм. Имя у нее, вообще-то тоже есть, необычное, но, если я его назову, все станет ясно ))) Так что пока просто Мулатка, фарфор, надглазурная роспись, гравировка, 39 см

IMG_8677


Collapse )