Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Злата и Кира

Дорогое сообщество,  хочу представить вам свих новых кукол, новый размер для меня, точнее в работе с фарфором, и вообще с ноля девочки.  Будут на Салоне кукол на стенде "Шарнирные куклы".   33см., фарфор.
Стенд вообще обещает быть очень интересным)) впечатляющим! наверное все уже оценили)))




Collapse )
облака

ИТОГИ конкурса "Одна секунда из жизни куклы"!





Итак, спешим объявить победителей в виртуальной выставке-конкурсе
«Одна секунда из жизни куклы»! Ими стали:

Девушка в убрусе
Зури
Алые паруса
Сузаку. Птица-солнце
Хозяйка медной горы
Лила
Аяша
Тайланд. Море. Спокойствие.
Рождение
Сонечка
Леди Лёд
Даце
Лора


Как видите, победителей 13. Две работы набрали одинаковые баллы. И одна из этих кукол откроет календарь.
Также советом модераторов мы включили в Календарь Стрекозу Насти Дедковой, которая является дизайнером нашего проекта. Ее работа перекидывает мостик из 20013 в 2014.
Если честно, было отчаянное желание включить ВСЕХ ))) Потому что работы удивительные, потрясающие! Очень много роскошных художественных фотографий, которые хоть сейчас в самые изысканные журналы, на широкоформатную рекламу и в арт-каталоги!
Даже относительно новичковские работы восхищают степенью ответственности авторов. В них пока еще можно рассмотреть небольшие технические огрехи, но хватает «одной секунды из жизни кукол», чтобы понять – в своих кукол авторы вложились по максимуму тех возможностей, которые есть на данный момент. Такое вознаграждается сторицей и возможности очень быстро растут.
Отдельное спасибо авторам, которые предоставили свои работы вне конкурса. По тем или иным причинам эти куклы не смогли или не захотели участвовать в конкурсе, но заняли почетное место в нашей галерее.
Ольга Лунина сделала для своей Шаннон фотосессию в Лондоне. И этот город подошел кукле как специально для нее сшитый наряд!.
"White Snow" Дороте Заукайте так же удостоилась новой фотосессии, которая стала жемчужиной виртуальной галереи сообщества. Невероятно тонкая, волшебная, притягательная кукла!
Огромное спасибо художникам за возможность еще раз полюбоваться потрясающими работами!
Спасибо Светлане Пчельниковой! Ее работа, сделанная для благотворительного аукциона, уже принесла в этот мир толику добра! Необычное решение стационарного, но подвижного костюма, заслуживает особого внимания.
Работа Натальи Саморуковой по причине участия в лотерее была снята с конкурса, но, надеемся, она порадовала зрителей и как внеконкурсная.

Collapse )


Многие работы вплотную приблизились по количеству голосов к финалистам. Искренне жаль, что в году только 12 месяцев.
Еще раз огромное спасибо авторам за прекрасные фотографии, фантазию, талант! И зрители, и жюри получили огромное удовольствие!


Предполагая, что выбор сделать будет трудно, и не все работы смогут войти в число победителей, мы пригласили экспертное жюри сделать свой выбор и прокомментировать его, по возможности.
Итак, в жюри вошли: Ольга Лахина, Ирина Дейнеко, Светлана Пчельникова, Екатерина Зиборова и два авторитетных коллекционера кукол - Юлия Логвинова (коллекционер, художник), Петр Тишков (коллекционер, фотохудожник, кукольник - автор проекта «Микродива»). Вот их выбор.


Collapse )



Технический пост для победителей будет чуть позже. Будут и еще сюрпризы в части призов!
А пока небольшая завлекалочка, несколько уже готовых страничек ))







Про ацетон и запекаемые пластики

Нас читает немало новичков и этот короткий пост прежде всего для них. В теме про запекаемые пластики у нас вышел спор по поводу ацетона. Можно ли им обрабатывать финальную деталь или нет. Традиционно считается что нет. Но так как в шарнирку приходит много новых людей, то появляется и много новых традиций. Одна из них - полировать детали ацетоном. Так можно или нет?
Ацетон, как следует из курса химии, является растворителем для поливинилхлорида, базового компонента запекаемых пластиков. Никакого открытия Америки тут разумеется нет, но для многих творческих людей неочевидно. Я например плохо успевала по химии и мне пришлось полистать матчасть. Но куда проще оказалось провести элементарный эксперимент. Взять две баночки, в одну налить вайт спирит, который мастера с опытом советуют для обработки запеканки (как и пинен, и специальный гель от производителя запекаемых), в другую налить ацетон. В каждую из баночек помещено по шарику из ливингдолла. Полузапек (с полным запеком происходит все тоже самое, только не так быстро).
И вуаля.



Collapse )
уши шевелятся

Раздел "Шарнирные куклы" на Ярмарке мастеров.


Уважаемые коллеги!
Не секрет, что многие  из нас имеют свои магазины на ресурсе "ЯМ". Но отдельного раздела "Шарнирные куклы" у них нет. "Человечки" есть, а шарнирных нет - несправедливо ))) В результате прекрасные шарнирки теряются в череде текстильных и прочих кукол. Давайте обсудим, стоит ли вынести предложение администраторам ЯМ создать отдельную рубрику "Шарнирные куклы"?
Отдельно замечу, что предложения они вполне доброжелательно воспринимают, но не всегда их реализуют - возможно, нужно просто подтвердить подобное предложение подписями достаточного количества авторов.

Курсы по изготовлению шарнирки – плюсы и минусы



Написать на эту тему я собираюсь уже полгода. Окончательного решение созрело, когда френд лента порадовала объявлением о начале мастер класса по изготовлению шарнирки… Не первый и не последний раз. Но в качестве иллюстрации было размещено такое… ТАКОЕ… фото… Ну если в двух словах, то ужас ужас. При этом вполне известные в своих краях люди без тени сомнения рекомендовали всем желающим «мастера из Москвы», чья кривая, косая, негнущаяся, неотшлифованная, без малейших признаков правильной анатомии кукла красовалась на рекламной завлекушечке. Я не выдержала и написала что-то гневное. Объявление убрали. Но насколько далеко?
Случай конечно хоть и не единичный, но вопиющий. В основном все-таки преподавать берутся люди как минимум сведущие, нередко талантливые, часто – действительно увлеченные. Курсов с достойным содержанием, с высоким уровнем преподавания, с хорошей репутацией немало. Точнее, их до фига. Хорошо ли это?
Под катом попытка разобарться в проблеме и никого не обидеть)

Collapse )

Ну а если лениво читать много букв, то можно сразу к опросу
Poll #1825971 Курсы по изготовлению шарнирки

Ваше отношение

Чем больше курсов, тем лучше
4(3.6%)
Сейчас курсов слишком много
10(8.9%)
Курсы должы вести только опытные мастера
97(86.6%)
Курсы могут вести и новички, если есть желание
0(0.0%)
Затрудняюсь ответить
1(0.9%)
рыба Симпсон

Про художественный образ

Художественный образ потому неповторим, что известное всем художник сливает с чем-то, что только в душе его таится.

Валентин Борисов

Художественный образ — всеобщая категория художественного творчества, форма истолкования и освоения мира с позиции определенного эстетического идеала путем создания эстетически воздействующих объектов. Художественным образом также называют любое явление, творчески воссозданное в художественном произведении. Художественный образ — это образ от искусства, который создается автором художественного произведения с целью наиболее полно раскрыть описываемое явление действительности... и т.д.

любимая всеми Википедия

Проще говоря все что мы создаем это субъективное воспроизведение так называемой объективной реальности. Не имеют значения средства, будет это изображение, звук или вкус, или комбинация оных. Это может быть прямолинейный пересказ конкретных событий или использование метафор и всяческих иносказаний. Важно донести до зрителя свою мысль.

Собственно и оценка произведения зрителем зависит от того насколько убедительно художник донес свою идею. Образ и идея долны быть хорошо читаемы, и понятны любому прохожему.

Т.е. образ "горшка" должен вызывать определенные эмоции, по замыслу художника, знание о которых заложено у нас в подсознании. Вся атрибутика, цвета, силуэты работают на окончательный результат. Должен быть соблюден баланс пропорций и цветового оформления. Неправильные пропорции чашки, или слишком тонкая ручка, могут испортить все впечатление от красочной глазури и никакого желания этой чашкой пользоваться не возникнет. Да это очень тонкая грань, но именно этот баланс способен заставить нас восторженно вздыхать над чьей-то работой, или взяв вещь в руку сказать "это мое..."

Это же относится к куклам, живописи, скульпутре, музыке, архитектуре и дизайну.... Поскольку большинству не специалистов все равно сколько ведер краски извели на картину 30х30 см или насколько идеальны шарниры, важно все в целом, важно увидеть и почувствовать то что переживал художник создавая свое произведение искусства...

пысы я надеюсь не очень все это сумбурно описало? тапками не кидайте тяжелыми, и да с орфографией у меня напряг

облака

Кукла как произведение искусства

    В 2006 году в  журнале «Кукольный Мастер» (зима) было опубликовано интервью, вызвавшее в среде кукольников немало споров и обид. Три года назад, делая первые шаги в кукольном деле, я тоже погрузилась в кратковременную депрессию после прочтения этой статьи. Теперь, по прошествии времени, я понимаю, что ничего особо обидного в словах кукольника-профессионала нет – есть, скорее, забота о кукольном искусстве в целом. Однако меня по-прежнему может очень обидеть фраза, брошенная кукольницей «с образованием», что кукольниц без оного она называет «отчаянные домохозяйки».

   А вы, уважаемые сообщники -  каким вы видите свое место в кукольном искусстве в целом? Чего вы ждете от самих себя, к каким высотам стремитесь? Является ли в данном случае необходимым условием художественное образование и занятие куклами профессионально? А что об этом думают коллекционеры шарнирных кукол?


Collapse )

Две сумки за один час

Этот несложный аксессуар сможет сделать даже не слишком опытный в кукольном мастерстве человек. Надеюсь, что эта двухстороняя сумка станет приятным дополнением к гардеробу вашей куклы. Фотографий много, но пусть это не пугает - я просто старалась отснять процесс как можно подробнее, а так все очень и очень просто.



Collapse )
  • fottina

Пусть уже живет )))

Решила таки доделать девочку в этом году . ЛаДолл , 25 см , роспись масло + пастэль, одежда шьется )) Еще раз оговорюсь ....я не делаю анатомически правильных тел , я просто делаю кукол такими , какими они мне нравятся )))
  




Collapse )