Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Сандалии для феи

Еще один ненаучный мастер класс. Снова предупреждаю, что я не профи, я маньяк любитель. Сегодня придумала одно и кажется, гениальнее ничего не придумать, а завтра видишь, что бывают идеи и получше.
Но меня последнее время часто просили рассказать, как я делаю маленькие босоножки (на куклу 25 см) и я решила, что не будет большой беды приоткрыть завесу тайны ) Тем более что и тайны никакой нет, все довольно просто. Есть несколько приемов, которые облегчили задачу мне и возможно облегчат ее вам. Не исключаю, что придумано это не мной, так что на авторство не претендую, но до всего доходила сама )..



Collapse )

Сиела

Добрый день уважаемые читатели любимого сообщества!
Хочу представить на ваш суд свою русалку Сиелу. Эта куколка одна из четырех, подготовленных мной к Салону. Фарфор, надглазурная роспись, веночек из фарфора, "рыбий хвостик" связан крючком, легко снимается и одевается, не мешает придавать различные позы, ростиком она без хвоста 32 см. Буду рада услышать ваши отзывы, конструктивную критику, дабы в дальнейшем избежать указанных ошибок.

r8
Collapse )
Новая
  • makaus

Прания Айка

Здравствуйте, дорогие сообщники!
Давно хотела представить вашему вниманию эту девочку, потому что ей уж месяца два как. Но всё смущалась тем, что шарнирка эта выполнена в смешанной технике. Из пластика (Ливинг Долл) только ручонки, да голова. Всё остальное текстиль. В общем, думала-думала, и вот наконец решилась.
Ни за что в голову не пришло бы сделать подобную куклу, если бы не настойчивая просьба подруги, которая непременно хотела порадовать подарком свою дочь, безмерно увлекающуюся компьютерной игрой "Айка". Радовать ребёнка - святое дело )) И вот, собственно, результат сего заказа. По мотивам игры.
Рост 48 см. Сидит, лежит. Стоит правда с опорой. Но это из-за специфической формы ступней ног. Как говорится, для пущей привлекательности )) Костюмчик - по образу и подобию одеяния конкретной героини.

SV600307.1

Collapse )

Шьем рубашку в мужском стиле

Простая рубашка мужского покроя - вещь на все времена. Но проста она только внешне. Даже взрослую рубашку шить довольно кропотливо. А уж если речь идет о кукле размером в 25-30 сантиметров...  Это аттракцион для настоящих мазохистов. Добро пожаловать!



Collapse )

Челита от Маргариты Кутуевой

Так как у автора возникли технические проблемы с размещением поста в сообществе, позвольте мне представить настоящую итальянку Челиту, очень темпераментную барышню ) Челита отлита из полиуретана в небольшом тираже. Рост 32 см. Харизма зашкаливает )
Страница автора в Контакте http://vk.com/margokm


Collapse )
vulpesAnch

Кира.

Это самая долгая кукла в моем творчестве)
Рождалась она медленно в течении 3-х лет. Мастер-моделька вечно откладывалась потом, а затем и отливка тоже все на потом. Но я взяла себя в руки и закончила ее.
Лошадку зовут Кира. Имя долго в голову не шло, потом решила раз Кентавра, значит Кира)
Кира из народа кентавров - отважная путешественница. Она прошла не мало земель, видела множество народов.
Так выглядел эскиз этой куклы. В процессе наряд немного поменялся.

Collapse )

Зачем нам кукольные выставки?

Мастера со стажем помнят  времена, когда кукольных выставок было совсем мало и они проходили совсем иначе. На самых первых, о ужас,  можно было  курить ))) Теперь все иначе - выставки изменились и качественно и очень сильно количественно. У авторов и зрителей появился выбор настолько широкий, что иногда это даже немного пугает. Хочетя успеть всюду или выбрать самое самое!
Но даже по темам нашего сообщества видно, как непрост он, этот выбор. В марте прошел Весенний бал, вслед за ним Мосфейр, буквально недавно с успехом завершилась Таллинская выставка, костяк которой составили российские авторы, а сейчас готовится к открытия "КуклаЯ". И как в этом не потеряться?


фото shaadorian
* * *
Скорее всего, нам еще только предстоит научиться выстраивать свой выставочный график и освоить науку правильного участия в выставках. Поэтому мы и начинаем этот разговор -  о выставках, о том, для чего они, зачем, для кого и когда?
Вопросов много. И на часть из них согласились ответить организатор киевской выставки "Модная лялька" Юрий Шуманский и организатор Международного Салона кукол (а теперь еще и Весеннего Бала на Ветошном и Таллинской выставки Nukukunst Светлана Пчельникова. Организаторы еще одной крупнейшей на постсоветском пространстве выстаки Искусство куклы к сожалению  не смогли  найти время для разговора (цейтнот перед открытием очередной... кукольной выставки)
Интересно - насколько видение организаторов совпадает с вашим? Мы были бы очень признательны, если бы вы, наши читатели, рассказали о том, что выставки для вас? Ждем ваших ответов в комментариях. И будет очень рады, если авторы кукол и посетители выставок поучаствуют в нашем опросе. Но прежде ...

Collapse )

Опрос для читателей (авторов кукол и посетителей кукольных выставок)
Надо выбрать три варианта ответов. Подробные результаты, кто какие варианты выбрал - не видны, виден только общий процент.

Кукольные выставки для вас это...

Праздник с удивительной атмосферой и возможность пообщаться с коллегами и единомышленниками
87(22.2%)
возможность продать или купить
63(16.1%)
показаться самим и посмотреть на других
57(14.5%)
Воможность научиться новому, обмениваясь опытом с коллегами и принимая участие в мастер классах
44(11.2%)
Возможность посмотреть работы известных мастеров, в том числе и зарубежных
74(18.9%)
Просто приятное времяпровождение
17(4.3%)
Желание участвовать в развитии кукольного искусства
29(7.4%)
мероприятие, в котором престижно участвовать
14(3.6%)
участвую и посещаю за компанию
5(1.3%)
не могу определиться
2(0.5%)
мононокэ

Рюу из клана У.

Мама Карла в конкурсе участвовать не хотела. Ну как не хотела, хотела конечно же, какой же дурак добровольно откажется потрясти своими хохоряшечками прилюдно и лишить себя надежды на эмоциональные плюшки, только очень сытый дурак, да...  Но участвовать-то не с чем... кукла для конкурса, как мне всегда казалось,  должна быть идейной, всем своим видом выражать задумку автора (автору задумка нужна!), а не просто "здрасте-я-маша"; хотя бы "здрасте-я-маше-жертва-политических-репрессий-и-символ-мировой-скорби"... Короче она должна всем своим видом что-то обобщать и сообщать - какую-то философскую идею. Мама Карла так не умеет совсем - не идейная она. Куклы мои как люди - просто чтобы было - сами родятся... Поэтому, думала я, для конкурса и не подходят, к тому же все то голые, то недоодетые, а кто и вовсе не доделан, и в ссоре мы. Но Наташа говорит, что отнюдь - сгребай в кучу и неси. Поэтому несу. (О, как я удачненько всю ответственность на модератора свалил - какой молодец.)

(Все фотографии можно кликать и смотреть огроооомные простыни с подробностями)
Ryuu-1v

Кукела зовут Рюу. Сделан из папье-маше; длинною 24 см. Глазки - бусинки.

Collapse )
кукла

Куклы декабря

Закончился високосный год, конец света благополучно пережили, новый год встретили! От души поздравляем вас, дорогие сообщники, с наступившим 2013 годом, а также с днем рождения сообщества. Да, нам уже год – формально, а на самом деле даже немного больше. За это время мы провели один отличный конкурс (календарь не забыли повесить на стену?), вот-вот стартует другой, который также будет сопровождаться выдачей призов и другими приятными бонусами.
Также сообщество участвовало в выставке «Искусство куклы», сделав запоминающийся стенд, который неизменно собирал вокруг себя множество посетителей.
А самое главное, за год у нас было показано невероятное количество прекраснейших кукол, и завершающий год декабрь не стал исключением.
Открывает обзор за декабрь совершенно волшебное фото автора aicanariel и ее создания Айхо. Крошечное лесное создание и рыжеволосая нимфа - очень соответствует атмосфере зимних праздников.


Collapse )


Чемоданное настроение

Если делать совершенно нечего или напротив, вы доработались до белой горячки, предлагаю ... сделать чемодан )  Это очень позитивное и полезное занятие! Вашей кукле будет куда сложить барахлишко, а вам на что полюбоваться. Маленькие чемоданы такие мимимишные ) Особенно сделанные своими руками.

001


Collapse )