Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Хайм

Упаковка куклы для последующей отправки почтой

Решила выложить процесс упаковки куклы для отсылки.  Почту России мы с вами не минуем, поэтому упаковывать кукелов(особенно керамических) надобно бережно. Меня часто спрашивают про то, как я упаковываю кукол. А вот так)

Для кукол я шью вот такие чехольчики:


Collapse )







Олеся- первая шарнирная кукла

Добрый день! Меня зовут Елена, живу в г. Новосибирск. Куклами увлекаюсь чуть больше года.
Хочу представить уважаемому сообществу первую шарнирную куклу.
Флюмо, ок.45 см, роспись- пастель, акрил, акварель, парик- лама окрашеннаяна силиконе, одежда - шелк, сетка, кружево, биссер и пайетки, пробка.



Collapse )Collapse )






Перетяжка куклы. Пособие для "территориально удалённого" коллекционера.

Решила написать этот МК , когда мои куклы отправились за пределы Москвы, в такие дальние - дали, где может и не встретиться добрый замороченный БЖДшник, всегда желающий помочь с перетяжкой авторской шарнирки.
Адресовано, в основном, "рукастым" коллекционерам, либо же тем, кому волей отдалённости придётся стать рукастым. А так же может быть полезно новичкам в куклоделии .
Как мне однажды сказала один человек:" Любой , покупающий шарнирную куклу, должен быть готов к тому, что рано или поздно(в зависимости от активности общения с оной) её придётся перетянуть и проклеить."
Я с этим ,безусловно, согласна.
Collapse )
Лизочка Симпсон хороооошая :)

занятия по фарфору (формы, отливка, обработка). Москва

Дорогие кукольницы, я подозреваю, что некоторые тоже, как я, желают попробовать поработать с фарфором. Я договорилась походить на занятия по изготовлению форм, отливке, обработке фарфора и росписи. Я предполагаю прийти со своей готовой мастермоделью, а может уже и с формами. Первое занятие будет в эту субботу 4 февраля, где я собираюсь окончательно все оговорить, показать мастермодель и формы. Пишу потому, что следующий набор будет нескоро, я искала возможность с лета. Возможно, кого-нибудь из вас заинтересует такая возможность тоже, и кто-нибудь тоже захочет участвовать . Мне прислали подробные сведения о том, сколько будет стоить эта часть занятий и адрес, где занятия проходят, пишите в личку, если интересно. 

Авторы, которым мы доверяем (дополненный список).

Этот список постоянно обновляется









Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )

Авторы, которым мы доверяем

Кукольники такие кукольники ))) На просьбу прислать свои данные для того чтобы составить авторскую базу сообщества, отреагировали не все, а процентов так пять из тех, кто бы мог отреагировать. Из тех, кто все же отреагировал, не все указали тег письма АВТОРЫ и я не исключаю, что такие письма без тега просто потонули в моей почте. Найти их иным способом я не могу. Если вы письмо слали, а себя в списке не обнаружили, не обижайтесь, а пошлите письмо еще раз. Обязательно с тегом (заголовок письма) АВТОРЫ!!!  Буду очень признательна!!! 
Прислать свои данные можно на мой почтовый ящик samorukova@list.ru
Не обязательно иметь страницу в ЖЖ и быть участником сообщества. Обязательно чтобы мы вас просто знали. А если не знали, то имели бы возможность познакомиться с вашими работами и вашей кукольной историей на каком либо вашем сайте, фото хостинге или на страничке социальной сети. Да, это список только авторов шарнирных кукол, имеющих в архиве уже нескольтко готовых работ.
А пока вот, в качестве первого шага. Примерно так это будет выглядеть в Избранном, где и будет висеть эта запись, радуя посетителей возможностью познакомиться не только с аватаркой, но и с реальным человеком и художником. А так же убедиться, что этому автору доверят кукольный мир и коллекционеры.
Да, обработка фото и коллажи от Насти Дедковой.  А список составляли Настя, Аня Кучеренко и я


Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )