Category: рукоделие

Category was added automatically. Read all entries about "рукоделие".

мононокэ

Рюу из клана У.

Мама Карла в конкурсе участвовать не хотела. Ну как не хотела, хотела конечно же, какой же дурак добровольно откажется потрясти своими хохоряшечками прилюдно и лишить себя надежды на эмоциональные плюшки, только очень сытый дурак, да...  Но участвовать-то не с чем... кукла для конкурса, как мне всегда казалось,  должна быть идейной, всем своим видом выражать задумку автора (автору задумка нужна!), а не просто "здрасте-я-маша"; хотя бы "здрасте-я-маше-жертва-политических-репрессий-и-символ-мировой-скорби"... Короче она должна всем своим видом что-то обобщать и сообщать - какую-то философскую идею. Мама Карла так не умеет совсем - не идейная она. Куклы мои как люди - просто чтобы было - сами родятся... Поэтому, думала я, для конкурса и не подходят, к тому же все то голые, то недоодетые, а кто и вовсе не доделан, и в ссоре мы. Но Наташа говорит, что отнюдь - сгребай в кучу и неси. Поэтому несу. (О, как я удачненько всю ответственность на модератора свалил - какой молодец.)

(Все фотографии можно кликать и смотреть огроооомные простыни с подробностями)
Ryuu-1v

Кукела зовут Рюу. Сделан из папье-маше; длинною 24 см. Глазки - бусинки.

Collapse )
глаза

(no subject)

Маму Карлу одолела злая депра, прострадав весь день всякой фигнёй  и сделав ровным счётом большое и толстое ничего, вспомнила, что собиралась приволочь сюда всю такую таинственную фотку своего недавно законченного кукела - китайца Жун Лун Сы. Тащу. На моём мониторе она красивая и атмосферная, как на чужих будет не знаю, если на модераторских мониторах окажется слишком тёмной - можно удалять. Подстроить свой монитор под весь белый свет едва ли реально. 
Китаец папье-машовый, 23 см ростом, впрочем на фотке он всё равно в разобранном виде.


(По клику крупнее)

Девы 2-х галактик

Добрый день. Хочу показать 2-х дев, которые, я надеюсь, примут участие в конкурсе "Другие куклы". Они задумывались как девы 2-х галактик - Млечного Пути и Туманности Андромеды. Девушки рождались очень и очень медленно (я пыталась изобразить на их телах миллиарды звёзд и всякие туманности, продумывала образ, постоянно что-то меняла). В итоге, вот что получилось :)
Дева Млечного Пути (та, что без маски) 25см ростом, папье-маше, Jovi, парик - овечья шерсть, бисер, разные нитки, стеклярус и стразы.
Дева Туманности Андромеды (в маске, как более таинственная и неизвестная нам галактика) 25см ростом, папье-маше, Jovi, парик - овечья шерсть, бисер, разные нитки, стеклярус и стразы.
Некоторые фото получились темноватые, но это самое большее, на что способны я и моя фотокамера.
Приятного просмотра.

они вместе 3

Collapse )

Джиллиан, Джилли, Джилл.

Представляю вашему вниманию, мою первую шарнирную куколку. Эту малышку зовут Джилли. Она озорное дитя принцессы и лягушонка. Этой крошке еще далеко до царевны, ведь она едва начала превращаться из головастика в человечка, но ее смешная мордашка уже привлекает к себе взгляды. 
Сделана Джилли из опилочного папье-маше, глаза и зубки из полимерной глины, покрашена акриловыми красками. Эта девочка попытка воплощения моего видения шарнирной куклы. Хотелось сделать ее как можно проще и интереснее. Некоторые детали образа, такие как лапки-ручки с 3 пальчиками, рождались спонтанно. Некоторые моменты мне сейчас кажутся не совсем верными, так например, схему шарнира, которую я старательно упрощала, сейчас я сделала бы несколько иначе. Но в целом завершенный образ Джилли мне кажется удачным, ее добродушная улыбка неизменно радует меня и надеюсь подарит капельку хорошего настроения и Вам :) 

Джилли, папье-маше, ед. э, 25 см, 2012 г (3)
Collapse )


FDZlata

Fantasy парик из шерсти для куклы

   Описываемый мной ниже способ изготовления парика занимает много времени, но на мой взгляд оптимально подходит для кукол с размером головы 2,5 - 3 см, для более реалистичной и масштабной иммитации шерстяного покрова.  

   Материалы и инструменты:
1. влажные салфетки
2. нитки  и небольшая игла для шитья
3. синтепон
4. шерсть для валяния в клубках
5. клей (главное, чтобы он был прозрачный гель и достаточно быстро высыхал)
6. натуральные козьи трессы

   1 Делаем эскиз будущего парика



 
Collapse )


первая кукла

Никогда не думала что буду создавать что то подобное.... но как видимо это судьба. И так, меня зовут Елена, я мама прекрасных троих ребятишек и вот уже год как увлеклась шарнирными кулами, и куклами вообще. Видать детское общество сказывается. Перелопатила очень много информации и создала свою первую куклу.
35см, папье-маше, автомобильный грунт, акрил, пастель. парик сделала из детских заколочек с накладными волосами. немного не  закончила. надо сшить костюм.


Collapse )

Текстильная куколка Анастасия



Всем доброго дня! Давно хотела вступить в это сообщество. И наконец то я здесь. Очень люблю подвижных куколок и просто влюблена в шарнирных малышек. Мои куколки выполнены из текстиля с нанесением множества слоев грунта. Хочется показать одну из них и услышать критику. Да именно критику, потому что хочется довести куклу свою до какого то более высокого уровня чем просто текстильку... Всем буду очень признательна ...PS с пропорциями лица и тела я уже разобралась - делаю новую выкройку. Но ткань такая противная штука! При набивке одной и той же детальки формы выходят разные.




Collapse )

  

Мастер-класс "Диван"

Для красивой фотосессии нужен красивый диван :), ну или просто чтобы кукла красиво сидела, а не просто пылилась в уголочке на полке. Сразу оговорюсь, что технология изготовления мебели из гофрокартона придумана не мной, а подсмотрена на просторах инета, но в итоге сильно модифицирована, и, да, мебель сделанная по такому принципу очень прочная, так что не относитесь предвзято к данному материалу.




Collapse )