Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

3d - куклы

Представляю вашему вниманию краткий экскурс в процесс создания куклы в 3d-программе. Это большой объем информации, и в одном посте это все, конечно, не уместить, поэтому только в общих чертах, ознакомительство и азбука. Подробнее есть в моем жж, там я выкладываю нюансы и уроки, которые смогут (я надеюсь) помочь немного в этом деле при условии наличия базовых навыков работы в zbrush.

Я ужасно извиняюсь, что получилась такая большая статья, но это настолько большая область, а 3d это так интересно, заманчиво, открывает столь широкие перспективы и на самом деле вовсе не запредельно сложно, (да и нет ничего такого, что не сможет освоить кукольник бжд, клянусь всеми шарнирными суставами!) что более вкратце, чем я написала, нет смысла писать что-то вообще, вот и получилось очень много букв и картинок, поэтому советую устроиться поудобнее, и запастись мандаринками и терпением)

Картинка для привлечения внимания:

11


Collapse )

Куколки из полиамида

Портретная куколка, материал - полиамид (принт по технологии  SLS), 29 см.
Роспись: пигмент, пастель, акриловые краски, фиксатив: супер-клир, прозрачный матовый акриловый лак.
20 деталей, съемный череп на магнитах, вставные легко заменяющиеся глаза (фимо, акрил, эпоксидка). Волосы: овечья шерсть. 
Одежда: кожа, нейлон, хлопок.
Обувь: кожа, полиамид.
Аксессуары (заколка для волос): белое золото.

Two_girls1_0000s_0014_15

Collapse )
Ювели Алексей Аверин
Фотограф Павел Руссо

Куколки из полиамида

Портретная куколка, материал - полиамид (принт по технологии  SLS), 29 см.
Роспись: пигмент, пастель, акриловые краски, фиксатив: супер-клир, прозрачный матовый акриловый лак.
20 деталей, съемный череп на магнитах, вставные легко заменяющиеся глаза (фимо, акрил, эпоксидка). Волосы: овечья шерсть. 
Одежда: кожа, нейлон, хлопок.
Обувь: кожа, полиамид.
Аксессуары (очки): белое золото, дужки на шарнирах, складываются, в оправу  вставлен тонкий прозрачный пластик.

Two_girls1_0000s_0006_7

Collapse )
Ювели Алексей Аверин
Фотограф Павел Руссо

Чемоданное настроение

Если делать совершенно нечего или напротив, вы доработались до белой горячки, предлагаю ... сделать чемодан )  Это очень позитивное и полезное занятие! Вашей кукле будет куда сложить барахлишко, а вам на что полюбоваться. Маленькие чемоданы такие мимимишные ) Особенно сделанные своими руками.

001


Collapse )
Тама

Способ крепления парика.

Я вот всё как-то не решалась ничего сюда постить, а тут вдруг приспичило :) Ну, и возможно моя инфа кому-то полезной окажется.
Давно уже раздумываю, как закрепить на кукольной голове парик, до этого крепила на кнопку: одна часть кнопки кукле в голову, другая - в парик, но кнопка, торчащая из лысенькой кукольной головушки, вызывала какие-то неуместные ассоциации с киборгами и прочими андроидами. Придумался другой способ.

lupa-p22

А держится эта конструкция на голове следующим образом:
Collapse )

Как безболезненно размять запекаемый спластик

Для меня самой большой проблемо в запекаемом пластике было то, что моим ручкам просто не хватало сил его размять. И недавно меня осенило, что пластик можно сначала промолоть в блендере для последующего разминания! Может конечно Америки я не открыла и все давно так делают, но вдруг кому то и пригодится...

DSC_0110

И самое главное, таким способом смешивать разные виды пластиков можно просто на ура! Собственно на картинке видно (в ёмкости прокрученный пластик, слева только начала разминать, справа готовый пластик)... Главное ручки потом не болят :)
Кстати, по своему горькому опыту - если будете смешивать разные виды пластиков, смешайте сначала небольшое количество и запеките, посмотрите как он себя будет вести, а уж потом покушайтесь на бОльшие объемы. У меня было смешано 2 части ливин дола светлого, 1 часть белого фимо и 1 часть цернита, и вот эта смесь дала тонкие трещины в швах, так что куколка пойдет в гипс... Увы...
кукла

Летний обзор

«Вот и лето прошло, словно и не бывало…». Банально, избито, но факт. Пролетело, но зато можно сделать обзор, а это радует – тем более что летом наши авторы показали очень много кукол, и, что радует еще больше, эти куклы весьма разнообразны. Различные материалы, технологии, лица, характеры, даже биологические виды: звери, зверолюди, лесные нимфы – смотрите сами!


Открывает обзор невероятно харизматичный и совершенно живой котяра по имени Синьор Моурицио, в компании уже известного нам персонажа. Оба прекрасны! Такой пластике можно только позавидовать. Отдельное спасибо автору за очень выразительные фотографии.
Автор agatielee


Collapse )

Другие куклы - наш новый конкурсный проект!

Слово "конкурс" несет какой то странный смысл, не вполне уместный в рамках любого действительно творческого проекта. Но в то же время элемент соревновательности всегда бодрит, даже самых стойких к славе и почестям ))) Поэтому вряд ли нам удастся совсем избежать и слова и собственно конкурса. Как и субъктивности в оценках, присущих и зрителям и членам жюри.
Но мы гарантируем, что это будет интересно, максимально справедливо и очень даже выгодно для всех авторов в плане пиара!
И еще в этот раз мы решили сообща обсудить два принципиально важных момента - это систему оценки и призы. Так что не поленитесь, пожалуйста, поучавствуйте в опросе и прокомментируйте свой выбор по возможности. Как говорят автоотчетчики "Нам это очень важно" ))
Но обо всем по порядку.
Внимание! Под катом могут быть  иллюстрации, не желательные для впечатлительных людей. 


В качестве иллюстрации использована работа Антона Семенова "Чертополох"


Collapse )


Опрос
Poll #1864158 Какие призы предпочтительнее

Какие призы предпочитетельнее?

Серебряные шарниры в виде подвески
85(86.7%)
Пресс папье в виде символического шара-шарнира
13(13.3%)

Какая съема оценки работ вам кажется наиболее адекватной?

Только профессиональное жюри
22(21.2%)
Только зрители
4(3.8%)
Смешанное голосование с преимуществом жюри
44(42.3%)
Смешанное голосование с преимуществом зрителей
3(2.9%)
Смешанное голосование в равных пропорциях
31(29.8%)

Каким должно быть голосование зрителей?

Открытым для всех
53(52.0%)
Открытым только для участников сообщества?
49(48.0%)

Идеально круглые шарики из LaDoll. МК.


У каждого шарнирщика, наверняка, есть свои технологии изготовления хорошего круглого шарика, я расскажу о своем способе, который мне кажется вполне легким. В своем МК я использую пластик LaDoll, думаю, этот способ с большими или меньшими трудностями подойдет и к другим самозастывающим пластикам.




Collapse )