Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

vulpesAnch

Садб

Садб - в ирландской мифологии богиня, олицетворяющая кротость и красоту.

Садб была превращена в оленя друидом. Однажды Финн Маккула (легендарный герой кельтских мифов)  встретил ее на охоте; его собаки поняли, что это не олень, и воин пощадил Садб. Финн снял с нее заклятие и она предстала в своем истинном виде. Садб превратилась в красивую женщину, но не долго ей было суждено быть человеком. Друид узнал, что его заклятье спало и наложил новое, после чего Садб до конца дней осталась оленем.

Эту девушку я делала очень долго, больше года. Изначально вообще думала выбросить, тк глина дала кучу разных артифактов после обжига. Но ей суждено было появиться.
Итак, Садб
Глина, надглазурные краски, кожа, дерево (рога и копыта), глаза ручной работы.
Рост 23 см



Collapse )

кукла

Куклы апреля

Пока градус нетерпения в ожидании открытия выставки растет, отвлечемся и вспомним, кто же порадовал нас в апреле. А апрель у нас был богат на красивых девушек, особенно блондинок, и все они здесь,в нашем обзоре. Смотрим!


Открывает обзор инопланетная принцесса Лея от iya_deisЯ не фанат "Звездных войн", но девушка покорила меня, как и многих. Необычная и очень выразительная лепка, контрастные сочетания цветов, изумительное благородство фарфоровой "кожи" - все это сделало Лею неотразимой.



Collapse )

Лея

Моя первая фарфоровая кукла, наконец, доделана. Ее зовут Лея, конечно же, в честь принцессы Леи Органы из саги "Звездные войны". Образ неожиданный, но он привязался к ней так прочно, что, кажется, кукла сама его выбрала)

Шарнирная кукла, 28 см, фарфор, надглазурная роспись. Парик шелковый на силиконе, съемный, но не разборный (прошит бусинами), платье - хлопок, вставки из синтетических лент.

Если вы не против, я бы не хотела ставить тег Презентация или Обсуждение, чтобы каждый высказал о кукле, что думает, мне еще много чему учиться.


Collapse )

Сестры Ми

Мои новые куклы.Зовут сестры Ми. Костяной фарфор, краски чайна пэйнт, как водится. Рост 32 см. Собрала их пока на резинку, может и пересоберу привычным для меня способом, раздумываю. Фотографии художественно-домашние)))Брюнетка задумывалась блондинкой, ей принадлежит парик с рыжими хвостами, но это не ее, не ее. Поэтому она позаимствовала чужой парик, он ей большеват, но, надеюсь вскорости разживется своим собственным. Брюнетка немного странная от того, что укушена вампиром. Ее укус не запечатлен, но это так,я вас уверяю.
PS Куклы не одеты.
Collapse )