Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Мастер-класс "Диван"

Для красивой фотосессии нужен красивый диван :), ну или просто чтобы кукла красиво сидела, а не просто пылилась в уголочке на полке. Сразу оговорюсь, что технология изготовления мебели из гофрокартона придумана не мной, а подсмотрена на просторах инета, но в итоге сильно модифицирована, и, да, мебель сделанная по такому принципу очень прочная, так что не относитесь предвзято к данному материалу.




Collapse )

Леди Лёд

Есть один интересный кадр о том, как мы с фотографом колдовали над куклой. Кстати, фотографа зовут Константин Гаврильченко и он, большой молодчина, очень старался и переживал вместе со мной, так что это и его заслуга, наше фото для календаря!

KoS-
сара

Виртуальная выставка-конкурс "Одна секунда из жизни куклы"



Итак, подготовка к выставке вступила в финальную фазу! Участники уже присылают работы, и сделать это можно еще в течение шести дней! Те, кто еще не прислал - не пропустите сроки! Судя по уже пришедшим фотографиям, выставка будет очень интересной ;-)))



Еще раз список участников (в него еще не поздно добавиться):
1. anna5360
2. oksana_mironova
3. fottina
4. movingdolls
5. elena_aki
6. rita_tsvetkova
7. jul-aka-usik
8. na_tas72
9. julymammy
10. elenafeniks
11. irni
12. dumo_chka
13. Tvirch Trivt
14. tomamo_ta
15. tenrousei
16. vsegdavasha_ja
17. vulpesAnch
18. marikula
19. belissena
20. angelaan
21. pulheria
22. oleum13
23.lotostata
24.irinaorangedoll
25.sehr_verliebt
26. aicanariel
27.sun di bird
28. stasya_p
29. vertebra_p
30. mnogominoga
31. oh_my_dolls
32. iya deis
33. fantasy dolls
34. hannadarzy
35. f_dolls
36.Valery Kyleshova
37. Larisa577
38.Федор Лисовой
39.Ирина Фомина


Работы принимаются до 29 апреля.

Выставка стартует 10 мая.

Голосование длится до 18 мая.

Итоги будут подведены и опубликованы 20 мая.

Фотографии работ высылать на адрес ZOG77@MAIL.RU с пометкой «КОНКУРС» (указывайте также название работы, имя автора, размер, материал)


Collapse )
На фотографи кукла Yuriko Yamayoshi
маленький панда

Муся. Покритиковать.



Девица - облагороженная мастер-моделька. Я ее очень много раз долепливала-перелепливала, запекала на разных температурах бессчетное количество раз, а потом на ней же училась формы снимать, так что местами она чешуйчатая, местами треснутая, местами резаком поцарапанная... Поэтому она довольно сильно покрашена, чтобы дефекты поверхности хоть отчасти скрыть. Кукла не первая, как у меня в жж многие подумали, но большая часть ее предшественниц осталась на стадии первой сборки-разборки. Но вот эта показалась мне достойной того, чтобы ее доделать и показать.

19 см, цернит, тонированный маслом. В целом, мне нравится то, что на этот раз получилось (что со мной довольно редко случается) . Нравится ее размер, миловидное личико, коленки, попа, то, как она сидит на пятках.

Не нравится задранная грудь, невнятные уши (настолько, что я их даже нигде на фото не запечатлела), неанатомично расположенные тазовые косточки, грубоватые ручки, отсутствие ключиц. Не нравится жесткий и блескучий парик из искуственных волос, грубовато смотрится. Не нравится блеск на фото, хотя тут скорее все-таки вспышка от фотоаппарата реальность искажает. Не нравится глухая тонировка маслом, которая отчасти этот блеск дает. Ну и на стадии шлифовки, я поняла, нужно уметь вовремя остановиться :)
Голова непропорционально крупная умышленно. После первой сборки подумала, что голову надо было либо еще больше, либо нормальных человеческих пропорций. Но в конечном итоге мне все-таки ее пропорции нравятся, она по-своему гармонична.

Хочу узнать, какие минусы, а может и плюсы, я упускаю из вида. В полный рост, к сожалению, фото нету :(

Collapse )